Académica: Depósitos recientes

  • Mendoza Vilchis, Roberto; Fernández Rosas, Pomposo; Soriano Vargas, Edgardo (Universidad Autónoma del Estado de México, 2013-06)
    Al finalizar el curso el alumno aplicará las técnicas y procedimientos clínicos propedéuticos, interpretara historia clínica, identificará lesiones histopatológicas de padecimientos en las aves comerciales, con la finalidad ...
  • Valdez Ramírez, Bulmaro; Estrada Botello, Jorge (Universidad Autónoma del Estado de México, 2013-01)
    Llevar a cabo la sujeción del bovino (aplicación de técnicas de sujeción, realización de los nudos de acuerdo al caso y que sean seguros y de ser necesario los modos de derribo.
  • Ibancovichi Camarillo, José Antonio; Quijano Hernández, Israel Alejandro (Universidad Autónoma del Estado de México, 2013-06)
    La clínica de perros y gatos ha tenido un gran desarrollo, debido al papel que juegan hoy en día estas dos especies en la sociedad. Día con día las expectativas de los propietarios de mascotas exigen una mejor y mayor ...
  • Luna Blasio, Arturo; Mejía Varas, Fernando (Universidad Autónoma del Estado de México, 2013-07)
    A finales del siglo pasado y en los inicios del presente, la práctica profesional del Médico Veterinario Zootecnista (M.V.Z.) ha sufrido una gran diversificación y su campo de desarrollo y ocupacional no se limita únicamente ...
  • García Winder, Luis Roberto; García Álvarez, Arturo (UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO, 2013-06)
    La producción de ovinos en el país durante los últimos años a experimentado un continuo aumento tanto en su censo como en la calidad de estos, esta situación principalmente como resultado del costo de la carne ovina, materia ...
  • Barbosa Mireles, Marco Antonio; Ibancovichi Camarillo, José Antonio; López Islas, Rodrigo; Rodríguez Velázquez, Desiderio (Universidad Autónoma del Estado de México, 2013-07)
    El alumno conocerá las partes del expediente clínico orientado a problemas y como utilizarlo en la práctica clínica.
  • Mariezcurrena Berasain, María Antonia (UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO, 2013-07)
    El desarrollo económico ha hecho que muchos países se preocupen por alcanzar una mejor competitividad comercial buscando productos de mejor calidad a precios atractivos. La industria de la carne de cerdo no puede de ninguna ...
  • Mendoza Vilchis, Roberto; Fernández Rosas, Pomposo (Universidad Autónoma del Estado de México, 2013-07)
    La industria avícola mexicana ha logrado consolidarse a lo largo de los años como la actividad pecuaria más importante de México con una tasa de crecimiento anual sostenida de 5%. La industria avícola mexicana proporciona ...
  • Medina Navarro, José Pablo; Barbabosa Pliego, Alberto; Garduño Hernández, Ignacio Antonio (Universidad Autónoma del Estado de México, 2013-07)
    El ámbito de la clínica de equinos en nuestro entorno es considerado con dos tipos principales de enfoque; el primero se refiere a los caballos de estima (caballos con función zootécnica deportiva y de paseo en los que sus ...
  • Díaz Zarco, Soledad; Valdez Ramírez, Bulmaro (Universidad Autónoma del Estado de México, 2013-01)
    El universo de la formación profesional en el mundo en general, y en nuestro país en particular, está experimentando un proceso de redefinición profunda para responder a los cambios de contexto como la modificación en los ...
  • Salazar García, Félix; Pérez Sotelo, Luis Salvador; Díaz Guadarrama, Héctor Roberto; Osorio Avalos, Jorge (Universidad Autónoma del Estado de México, 2008-03)
    El concepto de profesión ha evolucionado a lo largo de la historia, aunque desde el punto de vista etimológico, el término profesión encierra en sí mismo una idea de desinterés, ya que profesar no significa solamente ejercer ...
  • Padilla Mora, Miriam; Ibarra Zimbrón, Salvador (Universidad Autónoma del Estado de México, 2005-05)
    La administración es una disciplina que influye en todas las actividades humanas, como el buen manejo de los recursos financieros, humanos, materiales, y animales, de ello dependerá el éxito y crecimiento de las empresas, ...
  • Gomez González, Arturo Víctor; Pulido Gómez, Francisco Guillermo (Universidad Autónoma del Estado de México, 2011-12)
    La definición de la Terapéutica quirúrgica nos ubica en el contexto de la curación de enfermedades especificas por medios de la cirugía, disciplina medica que ocupa para su ejecución de campos específicos de la medicina ...
  • Burgos González, Teresita (Universidad Autónoma del Estado de México, 2007-01)
    La Propedéutica estudia una serie de técnicas encaminadas a realizar la exploración física de un individuo, la cual debe de realizarse en forma metódica y sistemática, considerando los diferentes sistemas, órganos, aparatos ...
  • Pérez Sotelo, Luis Salvador; Velázquez Ordoñez, Valente (UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO, 2014-06)
    La unidad de aprendizaje de Salud Pública, tiene la finalidad que los dicentes adquieran los conocimientos y habilidades necesarios para la atención de la problemática de la salud pública encaminada a promoción de la salud, ...
  • Gomez González, Arturo Víctor; Jaramillo Escutia, Gerardo (Universidad Autónoma del Estado de México, 2006-06)
    Durante los últimos 25 años, se ha producido en el campo de la reproducción animal un rápido desarrollo en la investigación de los fenómenos que se presentan en torno al proceso reproductivo. El uso a nivel comercial de ...
  • Alonso Fresán, María Uxúa; Velázquez Ordoñez, Valente; Díaz Guadarrama, Héctor Roberto (UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO, 2013-07)
    En la integración del perfil profesional del Médico Veterinario Zootecnista, ésta unidad de aprendizaje es integradora por su relación con otras unidades de aprendizaje del área de la Salud Animal, en el desarrollo de ...
  • Benítez Ramírez, Ernesto; Rodríguez Miranda, Raúl (Universidad Autónoma del Estado de México, 2013-06)
    El curso contiene información general sobre los alimentos El curso contiene información general sobre los alimentos y su importancia en la alimentación humana, la cadena alimentaria y el mercado nacional e internacional ...
  • Domínguez Vara, Ignacio Arturo; González Ronquillo, Manuel (UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO, 2013-07)
    Los alimentos contienen los nutrientes a partir de los cuales las especies pecuarias satisfacen sus necesidades de energía, proteína, vitaminas y minerales para realizar sus funciones para mantenimiento y producción. Ec ...
  • Cirugía 
    Jaramillo Paniagua, Jaime Nícolas; Mancilla Castro, José Jesús (Universidad Autónoma del Estado de México, 2013-01)
    La unidad de aprendizaje cirugía es parte del núcleo sustantivo, por lo que su relación con otras unidades de aprendizaje es esencial para el buen manejo y comprensión de estas, consta de 10 créditos, aquí el alumno tendrá ...

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario