El Repositorio Institucional tendrá una ventana de mantenimiento por lo que no estará disponible el viernes 20 de septiembre en un horario de 19:00 a 21:00 hrs
Listar Académica por título
-
VELAZQUEZ CASTRO, JUDITH ALEJANDRA; CRUZ CORIA, ERIKA; RAMIREZ GODINEZ, JUAN; Vargas Martínez, Elva Esther
(AD-Minister, 2020-12-20)
Las investigaciones sobre prácticas ambientales han recibido una atención creciente en el área de turismo. Sin embargo, hace falta una revisión bibliográfica que explore las prácticas de consumo sustentable en el sector. ...
-
Villafaña Arroyo, Nadlleli
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2013-11)
El objetivo de la investigación es conocer y analizar la concepción de cultura y el consumo cultural entre los estudiantes de la Licenciatura en Turismo. Para ello se utilizó una metodología de corte cuantitativo con el ...
-
Villafaña Arroyo, Nadlleli
(Facultad de Turismo y Gastronomía, 2013)
-
Reyes Rendón, Jazmín Itzel
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2022-02)
La eco-innovación es una importante herramienta para contribuir a la
reducción del impacto ambiental que los hoteles han generado desde
épocas pasadas en los diferentes destinos turísticos de la República
Mexicana, tanto ...
-
Mata Arratia, Eduardo; Hernández Martínez, Carolina; Palmas-Castrejón, Yanelli Daniela
(Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, 2023-09-01)
El presente estudio analiza mediante trabajo etnográfico de acercamientos a cooperativas de la Sierra Gorda de Querétaro, si el cooperativismo puede ser una herramienta de ayuda a las comunidades que han empezado a generar ...
-
Cruz Arce, Sebastían; Serrano Barquín, Rocío del Carmen; DELGADO CRUZ, ALEJANDRO; PALMAS CASTREJON, YANELLI DANIELA
(Estudios del Desarrollo Social: Cuba y América Latina, 2020-09-30)
El objetivo de este artículo es comprender la intervención del cooperativismo en el empoderamiento de los miembros de la Cooperativa Ecoturística El Paraíso, en el estado de Querétaro, México. Bajo una metodología cualitativa ...
-
MARÍN MARÍN, ALMA IVONNE
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2023-11-01)
En este sentido, los intereses de EUA en territorio mexicano siguen vigentes, en el caso del sureste para la extracción de materia primas y la optimización del transporte de mercancías, por lo tanto, se hace necesario ...
-
Badillo Parra, Sandibel
(2016-09)
El trabajo de investigación partió del reconocimiento que el turismo es una actividad económica donde el modelo sol y playa ha sido un hecho social dominante en México, sin embargo paulatinamente desde la década del setenta ...
-
Velasco Hernández, Rosauro
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-08-25)
El turismo debe desarrollarse a partir de la creación de productos que consideren la oferta turística de atractivos y servicios existentes en un destino determinado. Estos atractivos turísticos de carácter natural y cultural ...
-
López Otero, Rebeca
(2017-03-22)
Estudio para la creación de una pizza pay como alimento funcional e innovador enfocado a personas con enfermedades cardiovasculares que sea sensorialmente aceptado por los clientes de Pavipollo Pizza
-
LOPEZ OJEDA, ANDRES
(CONACULTA, 2014-11-01)
Entrevista realizada al artista plástico colombiano Paulo Licona, en donde se expone parte de su trabajo desarrollado, su importancia social, de gestión cultural y promoción para nuevos artistas.
-
LOPEZ OJEDA, ANDRES
(CONACULTA, 2015-10-01)
Texto que aporta a la discusión acerca de la pertinencia de creación de una Secretaría de Cultura en México considerando la importancia que en términos económicos, sociales y políticos puede tener una institución de tal ...
-
Bernal Alva, Diego
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2020-12-04)
a presente memoria expone la experiencia laboral obtenida durante la implementación de criterios de calidad en el servicio en la taquilla del Parque Xplor Riviera Maya, para consolidar una mejora en los procesos de ...
-
LOPEZ OJEDA, ANDRES
(CONACULTA, 2014-10-01)
El artículo hace un análisis de la importancia del mercado de las industrias culturales en América del Sur, destacando las acciones llevadas a cabo por distintos gobiernos para el fortaleciendo de su desarrollo cultural.
-
LOPEZ OJEDA, ANDRES
(CONACULTA, 2014-09-01)
Recupera el trabajo social y cultural de una micro empresa colombiana que ha recibido reconocimiento a la innovación cultural por su importancia en términos de empleabilidad y promoción del arte local.
-
LOPEZ OJEDA, ANDRES
(CONACULTA, 2015-10-01)
Se muestra la importancia y auge de la gastronomía tradicional mexicana a partir del recuento de actividades realizadas en el 3er Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, evento académico ralizado en la ciudad de México, ...
-
López Molina, María Cruz
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2019-11-29)
Los cambios de mentalidad, gestión y comunicación de los empresarios de Tequila Cuervo y la demanda de visitantes permitieron crear una empresa turística.
-
GUZMAN HERNANDEZ, CELIA; HERNANDEZ LOPEZ, RICARDO; DURÁN CARBAJAL, RUBÉN; MORA VENTA, JOSUE ISRAEL
(Bonobos, 2020)
El objetivo de este capítulo es explorar a través de publicaciones en revistas indizadas el esfuerzo por reconocer la diversidad sexual en México y el cómo de manera paralela surge una nueva tipología con el mote de turismo ...
-
GUERRERO JACINTO, MAIRA ITZEL
(UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO, 2020-11-24)
Santiago Tulyehualco es un poblado de la alcaldía Xochimilco, en la Ciudad de México, que se ha caracterizado por el cultivo y transformación del amaranto; su reconocimiento se vincula con las técnicas tradicionales de ...
-
SANCHEZ VALDES, ARLEN; Castillo Nechar, Marcelino; Vargas Martínez, Elva Esther
(CULINARIA Revista virtual especializada en Gastronomía, 2021-07-01)
Esta investigación presenta un panorama de la situación que viven los mezcaleros de la comunidad de Etúcuaro Michoacán, México, donde la cultura, los paisajes naturales, la creciente popularidad del mezcal, así como su ...