El Repositorio Institucional tendrá una ventana de mantenimiento por lo que no estará disponible el viernes 20 de septiembre en un horario de 19:00 a 21:00 hrs
Listar Académica por título
-
Perdomo Mánjarrez, Rafael
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2016-05)
El objetivo de este trabajo es proponer estrategias mercadológicas que ayuden a
colocar al mezcal artesanal en nuevos mercados exaltando su importancia y su
reconocimiento como patrimonio cultural y gastronómico de México, ...
-
Bernal Escalona, Maria del Rosario
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2023-01)
Gracias al turismo, las personas se pueden relacionar entre sí y tener un intercambio de
cultura diferente a la nuestra, incluso podemos entablar una amistad ajena a nuestro lugar de
origen, tal como lo afirma Domínguez, ...
-
MEJIA AVILA, MARGARITO
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-10-17)
En el año 2006 el ejido de Felipe Carrillo Puerto inició la propuesta de crear un Centro Ecoturístico, hoy en día llamado Síijil Noh Ha, por su origen en lengua maya significa “donde brota el agua”, el cual consistía ...
-
López García, Balbina
(2017-04-07)
Las organizaciones de este sector apuestan a la calidad del servicio desde los elementos que la configuran, más aun tratándose de la administración de los insumos que representan la materia prima a partir de su adquisición, ...
-
Arzate Alvarez, Miguel Rafael
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2020-10-30)
A través del presente trabajo, se busca determinar los conocimientos de los empleados en torno a la higiene e inocuidad de los alimentos, para la recertificación del Distintivo H en la empresa Toks de la ciudad de Toluca, ...
-
Celis, Tania Yazmín
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2016-03)
Actualmente los destinos turísticos se enfrentan al reto de adaptarse a las grandes tendencias internacionales, establecidas históricamente por los destinos líderes en la captación de llegadas de turistas e ingresos ...
-
Miranda Álvarez, Yesenia
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2019-06-28)
El consumo de servicios de entretenimiento correspondientes a espectáculos musicales son el tema central de la tesis, de modo que para su comprensión se identifica al consumo cultural como práctica social y turística.
-
OSORIO GARCIA, MARIBEL; DEVERDUN REYNA, MARIE EUGENIE; MENDOZA ONTIVEROS, MARTHA MARIVEL; BENITEZ LOPEZ, JAZMIN
(región y sociedad, 2019-01-09)
El objetivo de este artículo es analizar el Centro Inte- gralmente Planificado de Ixtapa-Zihuatanejo, para distinguir la condición que prevalece en su evolución, de acuerdo con el modelo del ciclo de vida como desti- ...
-
Cisneros Hernández, María Alejandra
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2022-10-06)
El trabajo se ubica en el Museo de la Acuarela en Toluca, la tercera ciudad con mayor número de
museos en México, en donde han disminuido las visitas en estos espacios, por diversas situaciones
antes, durante y después ...
-
Gama Garduño, Marissa Gabriela
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2021-10-15)
Tesis de doctorado en estudios turísticos
-
OSORIO GARCIA, MARIBEL; DOMINGUEZ ESTRADA, JOSE FRANCISCO
(Cuadernos de Desarrollo Rural, 2019-06-10)
A través de una investigación-acción participativa aplicada al área natural protegida del Nevado de Toluca, en México, se llevó a cabo un proceso para desarrollar productos turísticos en diez comunidades ejidales ...
-
Durán Carbajal, Rubén; Rodríguez Marcial, Ricardo
(Identidad Universitaria, 2023-12-19)
Resumen:
Se hace una propuesta para la Facultad
de Turismo y Gastronomía de una ética
consensuada que permita llegar a la
felicidad de todos los integrantes de este
espacio académico, considerando la
deontología de ...
-
Reyes Reyes, Yesenia Janet
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2015-10)
El presente artículo tiene como objetivo analizar el ethos social de los peregrinos del pueblo de Santa María de la Asunción Tepexoxuca, particularmente en su recorrido anual al Santuario del Señor de Chalma, Estado de ...
-
Gutiérrez Domínguez, Lizbeth
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2019-09-18)
El Turismo se ha posicionado en los últimos años como una actividad económica importante a nivel mundial, en el caso de México, se debe a sus riquezas culturales y naturales, ocupa el sexto lugar en recepción de turistas ...
-
LOPEZ OJEDA, ANDRES
(2014-10-01)
Hace un análisis de la importancia de la gastronomía mexicana en términos económicos, turísticos y patrimoniales, así como de su pertinencia y campo de investigación para el desarrollo de la profesión.
-
ROSAS CANDELAS, CARLOS ANTONIO
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2108-02-14)
En la actualidad, el turismo se ha convertido en un motor de crecimiento económico y, bien gestionado, se convierte en un instrumento que puede lograr un desarrollo local y regional. Las motivaciones por las cuales los ...
-
Sánchez López, Luis Enrique
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2021-07-13)
Ante la problemática ambiental que vive la Ciudad de México, el sector hotelero mantiene una responsabilidad para contribuir en su disminución, una vía es la aplicación de sistemas de gestión ambiental que se dirijan a la ...
-
González Domínguez, Irais; Pastor Alfonso, María José; DELGADO CRUZ, ALEJANDRO; Thomé Ortiz, Humberto
(Cuadernos de Turismo, 2022-11-28)
A través de un estudio de caso multisituado, se analizó la incidencia del empoderamiento de los actores locales en la gestión comunitaria del turismo rural, en proyectos turísticos del centro de México. Se trata de una ...
-
CRUZ CORIA, ERIKA; Zizumbo Villareal, Lilia; chaisatit, nuchnudee
(Revista Territorios, 2019)
Si bien, el Decreto de Áreas Naturales Protegidas (anp) en la mayoría de los países de Centroamérica y el Caribe se ha dado en diferentes momentos históricos, esta figura jurídica ha surgido básicamente como un instrumento ...
-
Zavala Terrón, Mariana
(Universidad Autónoma del Estado de México, 22-11-11)
La evolución de la gastronomía ha sido acompañada de la del hombre, las costumbres, las prioridades, los comportamientos y las preferencias del consumidor se ven modificadas con el paso del tiempo y las circunstancias del ...