El Repositorio Institucional tendrá una ventana de mantenimiento por lo que no estará disponible el viernes 20 de septiembre en un horario de 19:00 a 21:00 hrs
Listar Académica por título
-
VIVERO JAVIER, LETICIA
(Universidad Autónoma del Estado de Mexico, 2021-02-01)
Se realizó la presente investigación con el objetivo de evaluar el efecto ovicida del extracto hidroalcohólico y sus fracciones de las hojas de Azadirachta indica (árbol de Neem) contra huevos de Haemonchus contortus bajo ...
-
Almazán Figueroa, Obdulia
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2018-07-10)
SE EVALUÓ EL EFECTO DE DOS TASAS DE DEPRECIACIÓN DEL TIPO DE CAMBIO PESO/USD, SOBRE EL MERCADO DE CARNE PORCINA EN CANAL EN MÉXICO, CON DATOS DE 2015; A TRAVÉS DE UN MODELO DE PROGRAMACIÓN NO LINEAL. SE OBSERVÓ QUE A MAYOR ...
-
REBOLLAR REBOLLAR, SAMUEL; HERNANDEZ MARTINEZ, JUVENCIO; CALLEJAS JUAREZ, NICOLAS; GUZMAN SORIA, EUGENIO; González Razo, Felipe de Jesús
(Martínez Editores, 2016)
Se utiliza un modelo de programación no lineal para evaluar el impacto sobre el mercado del sorgo grano en México de una sustitución en el consumo de maíz por sorgo.
-
Jaimes Avilés, Felipe
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2022-09-15)
En el trabajo se presentan resultados de las emisiones del óxido nitroso, gas efecto invernadero en el suelo, debido a la concentración de nitrógeno ureico presente en la mancha de orina de bovinos al simular su consumo ...
-
BRITO NAVARRO, JUAN DE DIOS
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2024-04-25)
La región suroeste del estado de México es una zona de vocación ganaderacon una amplia disponibilidad de recurso tierra; sin embargo, ésta se encuentra en lomeríos con endientes pronunciadas, lo que hace que los cultivos ...
-
MOLINA AVILES, CRISTIAN ANTONIO
(UNIVERSIDAD AUTONOMA DEL STADO DE MEXICO, 2020-11-08)
La presente investigación se realizó a fin de analizar sobre la estacionalidad del aguacate en Tejupilco, estado de México, durante el periodo 2000-2019, mediante un análisis cuantitativo, tomando como referencia un periodo ...
-
Benítez Sánchez, Edgar
(Universidad Autonoma del Estado de México, 2019-03-23)
La presente investigación se realizó a fin de analizar sobre la estacionalidad del jitomate en Temascaltepec, Estado de México, 2018, mediante un análisis cuantitativo, tomando como referencia un periodo de 19 años desde ...
-
BENÍTEZ VALVERDE, JOSÉ
(UNIVERSIDADA AUTONOMA DEL ESTADO DE MEXICO, 2022-08-17)
Los valores son importantes porque son los pilares sobre los que se cimienta la
identidad humana y regulan el comportamiento humano y ayudan a guiar las
aspiraciones que tiene cada individuo y su postura frente a la vida. ...
-
HERNANDEZ AGUIRRE, PEDRO
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2016-11-18)
Esta investigación se realizó en cuatro municipios del sur del Estado de México durante el periodo de Febrero a Julio de 2015 y la información se obtuvo de 200 productores de ganado de carne, los cuales pertenecen a ...
-
Valerio Carranza, Erika
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2016-05-27)
Se utiliza un método para estimar la demanda regional de sorgo en México, con énfasis en cómo determinar el consumo pecuario-sorgo grano.
-
Morales Olivares, Cristhian Andrés
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2019-11-14)
Se realizó una aproximación socioeconómica de tipologías de productores en sistemas de producción de cabras criollas en los municipios de Tejupilco y Amatepec, ubicados al sur del Estado de México, con información proveniente ...
-
MOJICA ORTIZ, CRYSTAL
(UNIVERSIDAD AUTONOMA DEL ESTADO DE MEXICO, 2021-12-18)
El objetivo de la presente investigación es analizar el nivel de estrés académico en
los alumnos universitarios de acuerdo al consumo de bebidas alcohólicas, el tipo
de estudio es de carácter descriptivo, las variables ...
-
Cortez del Angel, Claudia Fabiola
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-03-24)
En el presente trabajo se analiza el estudio de factibilidad del establecimiento de la
franquicia Potzollcalli en el municipio de Tejupilco. En este aspecto para el estudio
de factibilidad se utilizó una TREMA de 12%, e ...
-
ALPÍZAR TÉLLEZ, DANIELA; MARTINEZ BUENAVENTURA, DANIEL OCELOTL
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2018-09-15)
En la época de globalización y de alta competitividad de productos o servicios es
necesario estar alerta a las exigencias y expectativas del mercado, para ello es de
vital importancia hacer uso de técnicas y herramientas ...
-
Arriaga Reyes, Irving
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2019-11-22)
Se utiliza la metodología de formulación y evaluación de proyectos de inversión para determinar la viabilidad económica de una inversión en el cultivo de cebolla, con recursos propios. Con una inversión inicial de 145,650 ...
-
REBOLLAR REBOLLAR, SAMUEL; JARAMILLO PUEBLA, BARTOLO; REBOLLAR REBOLLAR, ALFREDO; RAMIREZ ESPINOZA, JESICA IVONNE; GONZALEZ RAZO, FELIPE DE JESUS
(Revista Mexicana de Agronegocios, 2017-12-30)
Se realiza una propuesta de viabilidad para la engorda en corral de bovinos carne, a través de la metodología de formulación y evaluación de proyectos de inversión. Se añaden dos indicadores de rentabilidad: Índice de ...
-
Escobar Benítez, Mayli
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2016-05-30)
Se utiliza la metodología de evaluación privada de proyectos de inversión para determinar la viabilidad sobre la construcción de un rastro TIF en Tejupilco, Estado de México. Se añade un indicador adicional de rentabilidad ...
-
ESTRADA LOPEZ, ISAEL
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-09-04)
Los objetivos de la tesis fueron (1) analizar la información disponible a cerca de la sostenibilidad de sistemas de producción de bovinos doble propósito (BDP), (2) realizar un análisis financiero y económico de una unidad ...
-
Osorio Montor, Tania Guadalupe
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2018-10-09)
Se evaluó la calidad del agua de la Subcuenca del Río Temascaltepec en el Municipio de Temascaltepec, Estado de México usando parámetros físicos, químicos y bioindicadores (macroalgas y macroinvertebrados) a fin de identificar ...
-
GARCIA DE LA CRUZ, BRANDON ULISES; CONRADO LÓPEZ, ATZIN EFRAIN
(UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO, 2023-11-13)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue evaluar las características de la carne de ovinos finalizados alimentados con distintas cantidades de triticale y sorgo en la dieta en sistema intensivo. El experimento ...