Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor BORQUEZ GASTELUM, JOSE LUIS
dc.contributor DOMINGUEZ VARA., IGNACIO ARTURO
dc.contributor ROJO RUBIO, ROLANDO
dc.contributor.advisor BORQUEZ GASTELUM, JOSE LUIS; 90207
dc.contributor.author MARTINEZ SAN PEDRO, FERNANDO
dc.creator MARTINEZ SAN PEDRO, FERNANDO; 356500
dc.date.accessioned 2016-10-25T15:10:11Z
dc.date.available 2016-10-25T15:10:11Z
dc.date.issued 2015-12
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/58795
dc.description.abstract El genotipo de los ovinos y su alimentación pueden afectar la respuesta productiva y características de la canal de ovinos. Se estimó la respuesta productiva y características de la canal de tres genotipos de ovinos de pelo (Kathadin, Dorper y Pelibuey) alimentados con dos dietas isonitrogenadas (14.39 % PC) e isoenergéticas (1.75 Mcal ENm/kg MS) para corderos en engorda (NRC, 2007) con dos niveles de aceite de soya (0 y 3% MS). Se utilizaron 30 corderos machos enteros (21.7±2.0 kg) en un diseño completamente al azar con arreglo factorial (2x3) de tratamientos. Los tratamientos (T) fueron: T1 y T2= Kathadin con 0 y 3% aceite; T3 y T4=Dorper con 0 y 3 % aceite; T5 y T6=Pelibuey con 0 y 3 % aceite. El T1 mostró mayor (P<0.05) ganancia de peso que T6 (181 vs 141 g/d), pero no hubo diferencias en consumo y conversión alimenticia; el peso de la canal caliente y fría fue mayor en T3 que T4 (19.9 vs 17.76 kg; 18.98 vs 17.06 kg); las perdidas por oreo fueron mayores (P<0.05) en T2 que T4 (1.22 vs 0.70 kg). El pH en la canal 24 h post-sacrificio fue mayor (P<0.05) en T1 que T3, T4 y T5 (6.12 vs 5.78 vs 5.80 vs 5.88). El contenido de MS de la carne fue menor en T1 que T4 (33.21 vs 37.68 %). No hubo efecto (P>0.05) de los tratamientos sobre las partes de la no canal de los corderos. Se concluye que el genotipo y el aceite de soya en la dieta pueden modificar la respuesta productiva y características de la canal de ovinos de pelo. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject genotipo es
dc.subject aceite es
dc.subject canal es
dc.subject carne es
dc.subject ovinos es
dc.subject soya es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.title Respuesta productiva y características de la canal y la carne de tres genotipos de ovinos de pelo suplementados con dos niveles de aceite de soya en la dieta es
dc.type Tesis de Maestría es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.nivel Maestría es
dc.ambito Nacional es
dc.audience students
dc.audience researchers
dc.type.conacyt masterThesis
dc.identificator 6


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Respuesta productiva y características de la canal y la carne de tres genotipos de ovinos de pelo suplementados con dos niveles de aceite de soya en la dieta
  • Autor
  • MARTINEZ SAN PEDRO, FERNANDO
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • BORQUEZ GASTELUM, JOSE LUIS
  • DOMINGUEZ VARA., IGNACIO ARTURO
  • ROJO RUBIO, ROLANDO
  • Fecha de publicación
  • 2015-12
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Maestría
  • Palabras clave
  • genotipo
  • aceite
  • canal
  • carne
  • ovinos
  • soya
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas