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dc.contributor Domínguez Vara, Ignacio Arturo
dc.contributor Valladares Carranza, Benjamín
dc.contributor.advisor VELAZQUEZ ORDOÑEZ, VALENTE; 384850
dc.contributor.author RODRIGUEZ CORREA, JUAN LUIS
dc.creator RODRIGUEZ CORREA, JUAN LUIS; 587319
dc.date.accessioned 2016-10-25T15:50:10Z
dc.date.available 2016-10-25T15:50:10Z
dc.date.issued 2016-06
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/58813
dc.description.abstract La estrecha relación entre la dieta y la salud ha conducido a cambios en los hábitos del consumidor. En este contexto, la carne de conejo es muy valorada por sus propiedades nutricionales y dietéticas. Por las características que tiene la carne es un buen sustrato para la contaminación cruzada. El S. aureus es un patógeno que afecta a humanos y animales. En los conejos puede causar mastitis, dermatitis exudativa, abscesos subcutáneos y septicemias. El uso indiscriminado de antibióticos como tratamiento a permitido que se desarrollen bacterias multiresistentes como el Staphylococcus aureus Meticilian Resistente (MRSA). El objetivo del estudio fue determinar la calidad de la carne y la evaluación de la contamiancion por MRSA en canales de conejo en el Valle de Toluca. En el presente trabajo de investigación se estudiaron 210 canales de conejos distribuidos en 30 granjas cuniculas en el Valle de Toluca. El análisis químico de la carne se realizó por pruebas bromatológicas, la identificación del MRSA por tamizado de pruebas bioquímicas y PCR amplificando el gen femb. La resistencia a los antibióticos β-lactamicos se realizó por sensibilidad in vitro y por la amplificación por PCR del gen mecA. Los resultados de la prueba bromatológica fueron: materia seca 26.21±1.25%, humedad 73.79±1.25, proteína 22.17±1.11, grasa 3.09±0.83 y cenizas 1.12±0.47. La identificación fenotípica y genotípica del MRSA fue de 0.95% en canales de conejo. En conclusión, se determinaron los valores nutrimentales de la carne de conejo y la identificación del MRSA. Este estudio aporta información de la cunicultura y la identificación de MRSA en unidades de producción cunicula del Valle de Toluca. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject calidad es
dc.subject contaminación es
dc.subject staphylococcus aureus es
dc.subject conejo es
dc.subject microbiológia es
dc.subject carne es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.title Calidad de la carne y contaminación microbiológica por sTAPHYLOCOCCUS AUREUS meticilina resistentes en canales de conejos (oRYCTOLAGUS CUNICULUS) procedentes de unidades de producción familiar del valle de toluca es
dc.type Tesis de Maestría es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.nivel Maestría es
dc.ambito Internacional es
dc.audience students
dc.audience researchers
dc.type.conacyt masterThesis
dc.identificator 6


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  • Título
  • Calidad de la carne y contaminación microbiológica por sTAPHYLOCOCCUS AUREUS meticilina resistentes en canales de conejos (oRYCTOLAGUS CUNICULUS) procedentes de unidades de producción familiar del valle de toluca
  • Autor
  • RODRIGUEZ CORREA, JUAN LUIS
  • Colaborador
  • Domínguez Vara, Ignacio Arturo
  • Valladares Carranza, Benjamín
  • Fecha de publicación
  • 2016-06
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Maestría
  • Palabras clave
  • calidad
  • contaminación
  • staphylococcus aureus
  • conejo
  • microbiológia
  • carne
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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