Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor GARCÍA MARTINEZ, ANASTACIO
dc.contributor ROJO RUBIO, ROLANDO
dc.contributor.advisor ALBARRAN PORTILLO, BENITO; 38295
dc.contributor.author ORTIZ RODEA, ARTURO
dc.creator ORTIZ RODEA, ARTURO; 298302
dc.date.accessioned 2017-01-19T01:55:40Z
dc.date.available 2017-01-19T01:55:40Z
dc.date.issued 2013-03
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/63961
dc.description.abstract La presente Tesis Doctoral se llevó a cabo con el objetivo de identificar, y estudiar los elementos del sistema de producción bovino de Zacazonapan, que le permitan ser considerado un sistema silvopastoril, de producción de leche, en la región subtropical del Estado de México. En el primer trabajo, se realizó una caracterización general, del sistema de producción bovino, los resultados fueron el sustento diagnóstico, que determinó el estado actual del sistema, y que fue la base, sobre la cual se procedió a la tipificación del sistema bovino del municipio. Observando cuatro diferentes subsistemas productivos. El segundo trabajo consistió, en la evaluación ecológica, de los diferentes subsistemas productivos, mediante la elaboración, de índices de diversidad, y riqueza vegetal de las áreas pastoriles, de cada unidad de producción. El tercer trabajo es un experimento nutricional, que involucra el aprovechamiento, de los recursos naturales disponibles, específicamente de la hoja de parota ( Enterolobium cyclocarpum) como una alternativa alimenticia para los rumiantes de la región. La tesis está organizada de la siguiente manera. En primer lugar, se contextualiza, justifica y se plantean los objetivos del trabajo de investigación, de la presente tesis doctoral. En el capítulo I, se presenta el trabajo “Caracterización socioeconómica del sistema de producción bovino de Zacazonapan, México”, el cual aparece como capítulo de libro en “Ganadería y Seguridad Alimentaria en Tiempos de Crisis”. En el capítulo II, se presenta el trabajo titulado: “Efecto del sistema de producción bovino de Zacazonapan sobre la diversidad vegetal de sus unidades de producción”. De igual manera este trabajo aparece como capítulo de libro en “Ganadería y Seguridad Alimentaria en Tiempos de Crisis”. En el capítulo III, se encuentra el artículo intitulado: “Nutritive value and in vitro fermentation of parota leaf ( Enterolobium cyclocarpum), fed at different levels in kid goats II diets”, enviadoa la revista Animal Feed Sciences and Technology; así mismo en este apartado se encuentra la carta de respuesta del editor. En el capítulo IV, se muestran otros resultados, que no han sido publicados, como artículos científicos, pero que sin embargo aparecen en las memorias de congresos nacionales. Se concluye que, el sistema de producción bovino de Zacazonapan, es de doble propósito heterogéneo, y presenta elementos, para ser considerado silvopastoril. Además cuenta con valores positivos, en sus índices de diversidad y riqueza vegetal. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject Silvopastoril es
dc.subject bovino es
dc.subject alternativas alimenticias es
dc.subject recursos nativos es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.title Evaluación del sistema de producción bovino de Zacazonapan desde un enfoque silvopastoril es
dc.type Tesis de Doctorado es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.ambito Internacional es
dc.modalidad Tesis es
dc.audience students es
dc.audience researchers es
dc.type.conacyt doctoralThesis
dc.identificator 6


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Evaluación del sistema de producción bovino de Zacazonapan desde un enfoque silvopastoril
  • Autor
  • ORTIZ RODEA, ARTURO
  • Colaborador
  • GARCÍA MARTINEZ, ANASTACIO
  • ROJO RUBIO, ROLANDO
  • Fecha de publicación
  • 2013-03
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Doctorado
  • Palabras clave
  • Silvopastoril
  • bovino
  • alternativas alimenticias
  • recursos nativos
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas