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dc.contributor.advisor ESTRADA FLORES, JULIETA GERTRUDIS; 43658
dc.contributor.author SANCHEZ VALDES, JAIR JESUS
dc.creator SANCHEZ VALDES, JAIR JESUS; 210445
dc.date.accessioned 2017-03-01T19:31:54Z
dc.date.available 2017-03-01T19:31:54Z
dc.date.issued 2016-06-16
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/65056
dc.description.abstract En México, la conservación de la leche, manteniendo sus características nutricionales ha dado lugar a la producción de quesos tradicionales cuyo consumo es parte de la cultura de alimentación entre los mexicanos. Se producen cerca de 40 tipos diferentes, la mayor parte son artesanales, elaborados con leche bronca. La producción de queso en la región sur del estado de México es una actividad complementaria a la producción de leche con más de 600 años de tradición. El queso de Zacazonapan (fresco y añejo) es un producto que mantiene autenticidad y originalidad que lo liga a las circunstancias sociales, culturales y de disponibilidad de recursos naturales, cumple un rol importante como eslabón entre el sector agrícola y el mercado. El objetivo de este trabajo fue conocer las características propias del queso añejo de Zacazonapan determinando zona de producción, proceso de elaboración, grado de higiene en el entorno de fabricación del queso, evolución fisicoquímica y microbiológica durante la maduración del queso en dos épocas de produccion. es
dc.description.sponsorship CONACYT es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject características químicas es
dc.subject Queso Zacazonapan es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.title Queso Zacazonapan: zonificación, caracterización Fisicoquímica, microbiológica y su elaboración con cultivos lácticos es
dc.type Tesis de Doctorado es
dc.provenance Académica es
dc.road Dorada es
dc.organismo Instituto de Ciencias Agropecuarias y Rurales es
dc.ambito Internacional es
dc.cve.CenCos 10303 es
dc.cve.progEstudios 764 es
dc.modalidad Tesis es
dc.audience students
dc.audience researchers
dc.type.conacyt doctoralThesis
dc.identificator 6


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  • Título
  • Queso Zacazonapan: zonificación, caracterización Fisicoquímica, microbiológica y su elaboración con cultivos lácticos
  • Autor
  • SANCHEZ VALDES, JAIR JESUS
  • Fecha de publicación
  • 2016-06-16
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Doctorado
  • Palabras clave
  • características químicas
  • Queso Zacazonapan
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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