Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author CONTRERAS LANDGRAVE, GEORGINA
dc.contributor.author CAMACHO RUIZ, ESTEBAN JAIME
dc.contributor.author IBARRA ESPINOSA, MANUEL LEONARDO
dc.contributor.author LOPEZ GUTIERREZ, LUIS RAMON
dc.contributor.author ESCOTO PONCE DE LEON, MARIA DEL CONSUELO
dc.contributor.author PEREIRA ABAGARO, CAMILA
dc.contributor.author MUNGUIA OCAMPO, LIDIA IVONNE
dc.creator CONTRERAS LANDGRAVE, GEORGINA; 171539
dc.creator CAMACHO RUIZ, ESTEBAN JAIME; 46996
dc.creator IBARRA ESPINOSA, MANUEL LEONARDO; 171540
dc.creator LOPEZ GUTIERREZ, LUIS RAMON; 826589
dc.creator ESCOTO PONCE DE LEON, MARIA DEL CONSUELO; 47010
dc.creator PEREIRA ABAGARO, CAMILA; 275762
dc.creator MUNGUIA OCAMPO, LIDIA IVONNE; 274498
dc.date.accessioned 2017-03-10T15:57:59Z
dc.date.available 2017-03-10T15:57:59Z
dc.date.issued 2013-11-01
dc.identifier.issn 1607-6079
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/65734
dc.description.abstract En el Estado de México, al igual que en el resto del país, el problema de la obesidad ha ido en aumento. Esta enfermedad se presenta en todos los grupos sociales y niveles educativos incluido aquí el nivel superior. Es de llamar la atención que aun en este nivel de estudios se presente el padecimiento. Si se parte de la afirmación de que los estudiantes han tenido la accesibilidad al conocimiento sobre una alimentación saludable, entonces resulta necesario considerar otros factores y no precisamente el conocimiento por lo que se plantea como objetivo describir la formación de los hábitos alimentarios en los estudiantes universitarios. El presente es un estudio transversal donde se identifican los hábitos alimentarios de alumnos Universitarios a través de la utilización de un instrumento. Los resultados arrojan que a la mayoría de los alumnos les gustan los alimentos que consumen. Llama la atención que a pesar de que saben que no son saludables los siguen consumiendo afirmando que lo hacen por la necesidad que tienen de satisfacer el hambre, por el gusto y la economía. Con esto se concluye que es el habitus lo que hace que coman lo que les gusta, porque les gusta lo que tienen. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher REVISTA DIGITAL UNIVERSITARIA es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.subject hábitos alimentarios es
dc.subject estudiantes es
dc.subject.classification MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD
dc.title Los hábitos alimentarios de estudiantes universitarios es
dc.type Artículo es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.organismo Unidad Académica Profesional Nezahualcóyotl es
dc.ambito Nacional es
dc.cve.CenCos 31101 es
dc.cve.progEstudios 26 es
dc.audience students
dc.audience researchers
dc.type.conacyt article
dc.identificator 3


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Los hábitos alimentarios de estudiantes universitarios
  • Autor
  • CONTRERAS LANDGRAVE, GEORGINA
  • CAMACHO RUIZ, ESTEBAN JAIME
  • IBARRA ESPINOSA, MANUEL LEONARDO
  • LOPEZ GUTIERREZ, LUIS RAMON
  • ESCOTO PONCE DE LEON, MARIA DEL CONSUELO
  • PEREIRA ABAGARO, CAMILA
  • MUNGUIA OCAMPO, LIDIA IVONNE
  • Fecha de publicación
  • 2013-11-01
  • Editor
  • REVISTA DIGITAL UNIVERSITARIA
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Palabras clave
  • hábitos alimentarios
  • estudiantes
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas