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dc.contributor.author AGUDELO LOPEZ, MONICA ANDREA
dc.contributor.author CESIN VARGAS, JOSE ALFREDO
dc.contributor.author THOME ORTIZ, HUMBERTO
dc.creator AGUDELO LOPEZ, MONICA ANDREA; 490956
dc.creator CESIN VARGAS, JOSE ALFREDO; 217168
dc.creator THOME ORTIZ, HUMBERTO; 168441
dc.date.accessioned 2017-08-16T19:37:27Z
dc.date.available 2017-08-16T19:37:27Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.issn EN TRÁMITE
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/67280
dc.description La globalización económica y cultural (Beck, 1998) constituye el marco de referencia para el análisis de la masiicación y estandarización de los sistemas agroalimentarios, así como sus tendencias de producción y consumo (Díaz y González, 2008; Menasche, 2013). A partir de ello surge la preocupación social por rescatar lo local a través de una cultura alimentaria que vincula productos auténticos a un terruño (Fritscher, 2002; Espeitx, 2004). es
dc.description.abstract Se analizan las vinculaciones entre el queso Bola de Ocosingo y la oferta turística del corredor San Cristóbal de las CasasPalenque. Se discute, a través de un estudio mixto y multidisciplinario, las relaciones espaciales, económicas, sociales y culturales que inluyen en los procesos de valorización y revalorización de los alimentos emblemáticos cómo capital turístico. Los datos se obtuvieron en 2013; los resultados muestran la existencia de un producto alimentario singular, asociado a un territorio con baja calificación turística, lo que implica la necesidad de vincular recursos, espacios y personas. Se concluye que la oportunidad para plantear estrategias de valorización del queso está relacionada con el aprovechamiento de la afluencia turística regional, lo que implica procesos de difusión, comunicación y reinterpretación del patrimonio agroalimentario dentro de la oferta turística regional. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher AGRICULTURA, SOCIEDAD Y DESARROLLO es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject patrimonio agroalimentrio es
dc.subject producto turístico es
dc.subject quesos artesanales es
dc.subject valorización es
dc.subject.classification CIENCIAS SOCIALES
dc.title Alimentos Emblemáticos Y Turismo. La Vinculación Del Queso Bola De Ocosingo Con La Oferta Turística Regiona es
dc.type Artículo es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.ambito Estatal es
dc.modalidad Artículo especializado para publicar en revista indizada es
dc.audience students
dc.audience researchers
dc.type.conacyt preprint
dc.identificator 5


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  • Título
  • Alimentos Emblemáticos Y Turismo. La Vinculación Del Queso Bola De Ocosingo Con La Oferta Turística Regiona
  • Autor
  • AGUDELO LOPEZ, MONICA ANDREA
  • CESIN VARGAS, JOSE ALFREDO
  • THOME ORTIZ, HUMBERTO
  • Fecha de publicación
  • 2016
  • Editor
  • AGRICULTURA, SOCIEDAD Y DESARROLLO
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Palabras clave
  • patrimonio agroalimentrio
  • producto turístico
  • quesos artesanales
  • valorización
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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