Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor Gómez Demetrio, William
dc.contributor Mejía Reynoso, Martha Lilia
dc.contributor.advisor MARTINEZ CAMPOS, ANGEL ROBERTO; 122094
dc.contributor.author RAMIREZ GOMEZ, DIANA PAOLA
dc.creator RAMIREZ GOMEZ, DIANA PAOLA; 665754
dc.date.accessioned 2017-11-07T20:30:48Z
dc.date.available 2017-11-07T20:30:48Z
dc.date.issued 2017-07-07
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/67598
dc.description Este trabajo muestra la metodología para el desarrollo de una botana de maíz cacahuacintle, así como el análisis financiero de su viabilidad comercial. es
dc.description.abstract En México los productores de maíz conservan este cultivo por razones sociales, económicas, culturales. A pesar de los varios decenios de mejoramiento genetico y la promoción de las variedades resultantes, gran parte de los productores mexicanos sigue sembrando las variedades locales de maíz (Keleman y Hellin, 2013: 3), por que las semillas criollas poseen mejores capacidades de adaptación a sequias, suelos pobres, condiciones climáticas extremas, e incluso pueden ser más resistentes a plagas y enfermedades (Perales et al. 2003). En el Estado de México más del 80% del área sembrada con maíz está cubierta por variedades criollas de este cereal. De acuerdo con las cifras del SIAP sugieren que cada año se producen casi 50.000 toneladas de grano de variedades para especialidades, incluyendo el maíz de colores (rojo, rosa o azul) y el pozolero (cacahuacintle) (Keleman y Hellin, 2013). es
dc.description.sponsorship Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject tecnología es
dc.subject agroindustria rural es
dc.subject maíz cacahuacintle es
dc.subject botana es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.title Viabilidad técnica, económica y financiera de una botana de maíz cacahuacintle en Calimaya, Estado de México
dc.type Tesis de Maestría es
dc.provenance Científica
dc.road Dorada es
dc.organismo Instituto de Ciencias Agropecuarias y Rurales es
dc.ambito Estatal es
dc.cve.progEstudios 667 es
dc.modalidad Tesis es
dc.audience students
dc.audience researchers
dc.type.conacyt masterThesis
dc.identificator 6


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Viabilidad técnica, económica y financiera de una botana de maíz cacahuacintle en Calimaya, Estado de México
  • Autor
  • RAMIREZ GOMEZ, DIANA PAOLA
  • Colaborador
  • Gómez Demetrio, William
  • Mejía Reynoso, Martha Lilia
  • Fecha de publicación
  • 2017-07-07
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Maestría
  • Palabras clave
  • tecnología
  • agroindustria rural
  • maíz cacahuacintle
  • botana
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas