Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author OROZCO DURAN, KARLOS EDMUNDO
dc.contributor.author HERRERA CAMACHO, JOSE
dc.contributor.author CASTELAN ORTEGA, OCTAVIO ALONSO
dc.contributor.author MARQUEZ BENAVIDES, LILIANA
dc.contributor.author BUENROSTRO DELGADO, OTONIEL
dc.contributor.author KU VERA, JUAN CARLOS
dc.creator OROZCO DURAN, KARLOS EDMUNDO; 272780
dc.creator HERRERA CAMACHO, JOSE; 70547
dc.creator CASTELAN ORTEGA, OCTAVIO ALONSO; 21079
dc.creator MARQUEZ BENAVIDES, LILIANA; 202183
dc.creator BUENROSTRO DELGADO, OTONIEL; 22307
dc.creator KU VERA, JUAN CARLOS; 7431
dc.date.accessioned 2018-03-07T17:43:00Z
dc.date.available 2018-03-07T17:43:00Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=358646832006
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/79274
dc.description Se evaluó el efecto de la adición de prop orciones 0, 1, 2, 3, 4, 5 y 6 % de aceites de semillas de Thevetia p eruviana (TP) y frutos de aguacate Persea americana (AG) en cultivos in vitro de uido ruminal b ovino sobre la pro- ducción de gas (PG), metano (CH 4 ), la digestibilidad de materia seca (DIVMS) y bra detergente neutra (DIVFDN). Se utilizó un mo delo lineal de contrastes ortogonales para el análisis de datos. Se encontró efecto (p < 0.0001) en la inclusión de amb os aceite sobre la PG a partir del 4 %, con una pro ducción promedio de 220 cm 3 . En la pro ducción de CH 4 , se encontró una disminución a partir del 3 % de inclusión de amb os aceites (p < 0.0001), con efecto lineal y cuadrático al aumentar la dosis. La DIVMS del tratamiento testigo fue del 67.2 %, disminuyendo signicativamente a partir de los niveles 4, 5 y 6 % de amb os aceites. La DIVFDN, mostró una tendencia similar, disminuyendo en amb os tratamientos de manera signicativa a partir del 4 % de inclusión. Para to das las variables evaluadas se encontró un efecto del nivel de aceite, p ero no se observó efecto del tip o de aceite. El nivel del 3 % de suplementación de aceites de TP y AG redujo la pro ducción de CH 4 , sin afectar la pro ducción de gas y digestibilidad del forraje, p or lo que puede ser el nivel más apropiado para evaluar su p otencial en condiciones in vivo.
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Juárez Autónoma de Tabasco
dc.relation http://www.redalyc.org/revista.oa?id=3586
dc.rights Ecosistemas y Recursos Agropecuarios
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.source Ecosistemas y Recursos Agropecuarios (México) Num.9 Vol.3
dc.subject Agrociencias
dc.subject Ácidos grasos
dc.subject aguacate
dc.subject adelfa amarilla
dc.subject rumiantes
dc.subject cambio climático
dc.subject Agrociencias es
dc.subject Ácidos grasos es
dc.subject aguacate es
dc.subject adelfa amarilla es
dc.subject rumiantes es
dc.subject cambio climático es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.title Reducción de la metanogénesis ruminal in vitro con aceites vegetales de Thevetia peruviana y Persea americana es
dc.type Artículo
dc.type Artículo es
dc.ambito Internacional es
dc.audience students es
dc.audience researchers es
dc.type.conacyt article
dc.identificator 6


Ficheros en el objeto digital

Ficheros Tamaño Formato Ver documento

No hay resultados asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Reducción de la metanogénesis ruminal in vitro con aceites vegetales de Thevetia peruviana y Persea americana
  • Autor
  • OROZCO DURAN, KARLOS EDMUNDO
  • HERRERA CAMACHO, JOSE
  • CASTELAN ORTEGA, OCTAVIO ALONSO
  • MARQUEZ BENAVIDES, LILIANA
  • BUENROSTRO DELGADO, OTONIEL
  • KU VERA, JUAN CARLOS
  • Fecha de publicación
  • 2016
  • Editor
  • Universidad Juárez Autónoma de Tabasco
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Artículo
  • Palabras clave
  • Agrociencias
  • Ácidos grasos
  • aguacate
  • adelfa amarilla
  • rumiantes
  • cambio climático
  • Agrociencias
  • Ácidos grasos
  • aguacate
  • adelfa amarilla
  • rumiantes
  • cambio climático
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

Ecosistemas y Recursos Agropecuarios Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo Ecosistemas y Recursos Agropecuarios

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas