Mostrar el registro sencillo del objeto digital
dc.contributor.author | OROZCO DURAN, KARLOS EDMUNDO | |
dc.contributor.author | HERRERA CAMACHO, JOSE | |
dc.contributor.author | CASTELAN ORTEGA, OCTAVIO ALONSO | |
dc.contributor.author | MARQUEZ BENAVIDES, LILIANA | |
dc.contributor.author | BUENROSTRO DELGADO, OTONIEL | |
dc.contributor.author | KU VERA, JUAN CARLOS | |
dc.creator | OROZCO DURAN, KARLOS EDMUNDO; 272780 | |
dc.creator | HERRERA CAMACHO, JOSE; 70547 | |
dc.creator | CASTELAN ORTEGA, OCTAVIO ALONSO; 21079 | |
dc.creator | MARQUEZ BENAVIDES, LILIANA; 202183 | |
dc.creator | BUENROSTRO DELGADO, OTONIEL; 22307 | |
dc.creator | KU VERA, JUAN CARLOS; 7431 | |
dc.date.accessioned | 2018-03-07T17:43:00Z | |
dc.date.available | 2018-03-07T17:43:00Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier | http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=358646832006 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11799/79274 | |
dc.description | Se evaluó el efecto de la adición de prop orciones 0, 1, 2, 3, 4, 5 y 6 % de aceites de semillas de Thevetia p eruviana (TP) y frutos de aguacate Persea americana (AG) en cultivos in vitro de uido ruminal b ovino sobre la pro- ducción de gas (PG), metano (CH 4 ), la digestibilidad de materia seca (DIVMS) y bra detergente neutra (DIVFDN). Se utilizó un mo delo lineal de contrastes ortogonales para el análisis de datos. Se encontró efecto (p < 0.0001) en la inclusión de amb os aceite sobre la PG a partir del 4 %, con una pro ducción promedio de 220 cm 3 . En la pro ducción de CH 4 , se encontró una disminución a partir del 3 % de inclusión de amb os aceites (p < 0.0001), con efecto lineal y cuadrático al aumentar la dosis. La DIVMS del tratamiento testigo fue del 67.2 %, disminuyendo signicativamente a partir de los niveles 4, 5 y 6 % de amb os aceites. La DIVFDN, mostró una tendencia similar, disminuyendo en amb os tratamientos de manera signicativa a partir del 4 % de inclusión. Para to das las variables evaluadas se encontró un efecto del nivel de aceite, p ero no se observó efecto del tip o de aceite. El nivel del 3 % de suplementación de aceites de TP y AG redujo la pro ducción de CH 4 , sin afectar la pro ducción de gas y digestibilidad del forraje, p or lo que puede ser el nivel más apropiado para evaluar su p otencial en condiciones in vivo. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Juárez Autónoma de Tabasco | |
dc.relation | http://www.redalyc.org/revista.oa?id=3586 | |
dc.rights | Ecosistemas y Recursos Agropecuarios | |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.source | Ecosistemas y Recursos Agropecuarios (México) Num.9 Vol.3 | |
dc.subject | Agrociencias | |
dc.subject | Ácidos grasos | |
dc.subject | aguacate | |
dc.subject | adelfa amarilla | |
dc.subject | rumiantes | |
dc.subject | cambio climático | |
dc.subject | Agrociencias | es |
dc.subject | Ácidos grasos | es |
dc.subject | aguacate | es |
dc.subject | adelfa amarilla | es |
dc.subject | rumiantes | es |
dc.subject | cambio climático | es |
dc.subject.classification | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | |
dc.title | Reducción de la metanogénesis ruminal in vitro con aceites vegetales de Thevetia peruviana y Persea americana | es |
dc.type | Artículo | |
dc.type | Artículo | es |
dc.ambito | Internacional | es |
dc.audience | students | es |
dc.audience | researchers | es |
dc.type.conacyt | article | |
dc.identificator | 6 |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver documento |
---|---|---|---|
No hay resultados asociados a este ítem. |