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dc.contributor.author LOPEZ OJEDA, ANDRES
dc.contributor.author PEREZ CAMACHO, CARMEN
dc.contributor.author GUZMAN HERNANDEZ, CELIA
dc.contributor.author HERNANDEZ LOPEZ, RICARDO
dc.creator LOPEZ OJEDA, ANDRES; 87004
dc.creator PEREZ CAMACHO, CARMEN;x1232920
dc.creator GUZMAN HERNANDEZ, CELIA; 395831
dc.creator HERNANDEZ LOPEZ, RICARDO; 573437
dc.date.accessioned 2018-03-07T17:52:31Z
dc.date.available 2018-03-07T17:52:31Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=456150029006
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/79509
dc.description La gastronomía en México se ha consolidado como un importante campo para el de - sarrollo y se ha colocado a la vanguardia a nivel internacional; contribuye al fortaleci - miento de las relaciones sociales y la gastronomía tradicional y popular es un factor de identidad y distintivo cultural. En este marco, uno de los objetivos del trabajo consiste en analizar las principales tendencias gastronómicas, las cuales se caracterizan por su heterogeneidad, pero también por formar parte de procesos más amplios, entre los que destaca la globalización, el esteticismo de la oferta y la aparición de nuevos estilos de vida y consumo. Por lo tanto, se hace necesario fortalecer el conocimiento del sector gastronómico para entender su desarrollo y proyección, particularmente el campo de la profesionalización y la investigación que se vislumbra como imprescindible, sobre todo, en lo referente al mayor conocimiento de las propias gastronomías (revaloración, visibilidad, conservación de tradiciones, por ejemplo), como base para la innovación y la creatividad que permitan cautivar a los consumidores que se han vuelto más exigen - tes, informados y hedonistas.
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Quintana Roo
dc.relation http://www.redalyc.org/revista.oa?id=4561
dc.rights Teoría y Praxis
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.source Teoría y Praxis (México) Num.21
dc.subject Multidisciplinarias (Ciencias Sociales) es
dc.subject Gastronomía mexicana es
dc.subject tendencias de la gastronomía es
dc.subject consumo gas - tronómico es
dc.subject gastronomía tradicional es
dc.subject.classification CIENCIAS SOCIALES
dc.title Caracterización de las principales tendencias de la gastronomía mexicana en el marco de nuevos escenarios sociales es
dc.type Artículo es
dc.road Dorada es
dc.ambito Internacional es
dc.audience students es
dc.audience researchers es
dc.type.conacyt article
dc.identificator 5


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  • Título
  • Caracterización de las principales tendencias de la gastronomía mexicana en el marco de nuevos escenarios sociales
  • Autor
  • LOPEZ OJEDA, ANDRES
  • PEREZ CAMACHO, CARMEN
  • GUZMAN HERNANDEZ, CELIA
  • HERNANDEZ LOPEZ, RICARDO
  • Fecha de publicación
  • 2017
  • Editor
  • Universidad de Quintana Roo
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Palabras clave
  • Multidisciplinarias (Ciencias Sociales)
  • Gastronomía mexicana
  • tendencias de la gastronomía
  • consumo gas - tronómico
  • gastronomía tradicional
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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