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dc.contributor.author | VASQUEZ GONZALEZ, ALICIA YANETH | |
dc.creator | VASQUEZ GONZALEZ, ALICIA YANETH; 351364 | |
dc.date.accessioned | 2018-03-07T17:53:18Z | |
dc.date.available | 2018-03-07T17:53:18Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier | http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=469550538007 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11799/79528 | |
dc.description | En el mundo existe desigualdad en la obtención de materias primas, redundando en la producción de alimentos, lo que ocasiona pobreza, inseguridad alimentaria e inestabilidad social , entre otros problemas. En algunos lugares la alimentación es influenciada por las tradiciones , costumbres y el saber -hacer; d ichos aspectos benefician la producción de alimentos, que se traduce en desarrollo rural. Esta investigación se efectuó con la metodología de los Sistemas Agroalimentarios Locales (SIAL). Artesanos, autoridades y representantes de las organizaciones de p anaderos, tanto de la comunidad como del municipio , se entr evistaron para conocer su saber- hacer y los principales problemas que lidian al colo car su producto en el mercado, en una investigación realizada durante un año y medio. La finalidad de este artículo es demostrar la importancia del saber -hacer en la produ cción artesanal de pan para el desarrollo r ural de San Miguel Tecomatlán; e l pan es un producto elaborado con recetas, nombres y figuras t radicionales de orden popular y ritual. El oficio del panadero y el pan son dos emblemas de territorialidad e identida d familiar, además de ser la principal fuente económica para la localidad. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad de Santiago de Chile | |
dc.relation | http://www.redalyc.org/revista.oa?id=4695 | |
dc.rights | Revista Iberoamericana de Viticultura, Agroindustria y Ruralidad | |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.source | Revista Iberoamericana de Viticultura, Agroindustria y Ruralidad (Chile) Num.11 Vol.4 | |
dc.subject | Estudios Agrarios | es |
dc.subject | SIAL | es |
dc.subject | pan artesanal | es |
dc.subject | desarrollo rural | es |
dc.subject | territorio | es |
dc.subject | saber-hacer | es |
dc.subject.classification | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | |
dc.title | El pan artesanal de San Miguel Tecomatlán, México | es |
dc.type | Artículo | es |
dc.ambito | Internacional | es |
dc.audience | students | es |
dc.audience | researchers | es |
dc.type.conacyt | article | |
dc.identificator | 6 |
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