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dc.contributor REBOLLAR REBOLLAR, SAMUEL; 122410
dc.contributor.author PUEBLA ALBITER, SERGIO
dc.creator PUEBLA ALBITER, SERGIO; 443691
dc.date.accessioned 2018-05-14T18:45:52Z
dc.date.available 2018-05-14T18:45:52Z
dc.date.issued 2018-04-27
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/81772
dc.description.abstract El objetivo, en general, determinar la respuesta del efecto en la oferta de carne de bovino, a nivel regional en México, considerando principales variables económicas que explican su comportamiento. Se diseñó y se ajustó un modelo econométrico de regresión lineal múltiple, para el periodo 1994-2013, sólo para tres regiones del país: norte (NR), oriente (OR) y centro-occidente (CO) como las que más contribuyen a la producción de carne de bovino, un modelo para cada región. Los resultados indicaron significancia estadística y signos de estimadores acordes a la teoría económica en los tres modelos. Para la región NR el R2 y Fc fueron 0.981 y 76.46 (P<0.0001), para la OR de 0.993 y 211.20 (P<0.0001) y para la CO de 0.988 y 120.68 (P<0.0001). La oferta de carne bovina regional responde de forma inelástica a su precio (0.010,0.062, 0.003) y al precio de los insumos maíz y sorgo (-0.047, -0.073, -0.014, y, -0.050, -0.049, 0.001), inelástica a la tasa de extracción (0.006, 0.338, 0.005) e inelástica a la precipitación pluvial (0.014, 0.192, 0.033) y los subsidios (0.076, 0.269, 0.970). La oferta de carne bovina responde menos que proporcionalmente al incremento porcentual en el precio de insumos y menos que proporcionalmente a la tasa de extracción. Se concluye que en el periodo de estudio, los factores que explican a la oferta de carne bovina regional en México, en general, tuvieron un comportamiento inelástico es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autonoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject México es
dc.subject oferta regional es
dc.subject elasticidades es
dc.subject Bovinos es
dc.subject.classification CIENCIAS SOCIALES
dc.title Determinación de los factores que afectan la oferta regional de la carne bovina en México, 1994-2013 es
dc.type Tesis de Doctorado es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.organismo Centro Universitario UAEM Temascaltepec es
dc.ambito Nacional es
dc.cve.CenCos 30901 es
dc.cve.progEstudios 764 es
dc.modalidad Tesis es
dc.audience students es
dc.audience researchers es
dc.type.conacyt doctoralThesis
dc.identificator 5


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  • Título
  • Determinación de los factores que afectan la oferta regional de la carne bovina en México, 1994-2013
  • Autor
  • PUEBLA ALBITER, SERGIO
  • Colaborador
  • REBOLLAR REBOLLAR, SAMUEL; 122410
  • Fecha de publicación
  • 2018-04-27
  • Editor
  • Universidad Autonoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Doctorado
  • Palabras clave
  • México
  • oferta regional
  • elasticidades
  • Bovinos
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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