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dc.contributor DOMINGUEZ VARA, IGNACIO ARTURO
dc.contributor SANCHEZ TORRES, JUAN EDREI
dc.contributor MORALES ALMARAZ, ERNESTO
dc.contributor.author GÓMEZ MERCADO, ARACELI
dc.date.accessioned 2018-10-05T16:33:45Z
dc.date.available 2018-10-05T16:33:45Z
dc.date.issued 2018-05
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/94799
dc.description.abstract Se utilizaron cincuenta y seis conejos de la raza California (con un peso vivo promedio inicial de 1,200 ± 50 g), los cuales fueron asignados aleatoriamente a uno de los 4 tratamientos probados (14 conejos por tratamiento). T1 dieta basal (DB testigo), T2 DB +Saccharomyces cerevisiae (SC 0.2%), T3 DB+ (SC 0.2 %+Cromo 0.3 mg/kg MS) y T4 DB+ (SC 0.2%+Cromo 0.6 mg/kg MS). Los resultados se analizaron como un diseño completamente al azar utilizando el procedimiento MIXED de SAS. La comparación de medias se hizo mediante el método de Tukey. Los valores promedio de peso vivo al sacrificio, rendimiento de canales, peso de la canal caliente y peso de la canal fría fueron similares (P>0.05) entre los tratamientos probados. En el color de la carne no se encontró diferencias significativas (P>0.05) entre los tratamientos en las variables L*, a*, b*, C* y h°. Los promedios de peso de la grasa renal, inguinal, escapular y grasa total, fueron mayores (P<0.05) en los tratamientos T3 y T4 y menores en el T1, mientras que el efecto de la dieta con cromo fue mayor (P<0.05) que la dieta sin cromo. En la composición nutrimental del músculo longissimus dorsi no se encontraron diferencias significativas (P>0.05) entre los tratamientos. En conclusión, los conejos no fueron afectados en el comportamiento productivo por la suplementación de Saccharomyces cerevisiae y cromo orgánico; sin embargo, hubo un incremento en el depósito de la grasa renal, inguinal y escapular en los conejos que recibieron dietas adicionadas con cromo orgánico y Saccharomyces cerevisiae. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autonoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ es
dc.rights openAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ es
dc.subject carne es
dc.subject grasa es
dc.subject cromo orgánico es
dc.subject Saccharomyces cerevisiae es
dc.subject Conejos es
dc.title “EFECTO DE LA LEVADURA Saccharomyces cerevisiae Y CROMO ORGÁNICO SOBRE EL COMPORTAMIENTO PRODUCTIVO Y CALIDAD DE LA CARNE DE CONEJOS EN CRECIMIENTO FINALIZACIÓN” es
dc.type Tesis de Maestría es
dc.provenance Académica es
dc.road Verde es
dc.organismo Medicina Veterinaria y Zootecnia es
dc.ambito Estatal es
dc.cve.progEstudios 642- es
dc.modalidad Tesis es


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  • Título
  • “EFECTO DE LA LEVADURA Saccharomyces cerevisiae Y CROMO ORGÁNICO SOBRE EL COMPORTAMIENTO PRODUCTIVO Y CALIDAD DE LA CARNE DE CONEJOS EN CRECIMIENTO FINALIZACIÓN”
  • Autor
  • GÓMEZ MERCADO, ARACELI
  • Colaborador
  • DOMINGUEZ VARA, IGNACIO ARTURO
  • SANCHEZ TORRES, JUAN EDREI
  • MORALES ALMARAZ, ERNESTO
  • Fecha de publicación
  • 2018-05
  • Editor
  • Universidad Autonoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Maestría
  • Palabras clave
  • carne
  • grasa
  • cromo orgánico
  • Saccharomyces cerevisiae
  • Conejos
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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