Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author ROBLES JIMENEZ, LIZBETH ESMERALDA
dc.contributor.author RUIZ PEREZ, JOSE ANTONIO
dc.contributor.author MORALES OSORIO, ANDRES
dc.contributor.author Gutiérrez Martínez, María de Guadalupe
dc.contributor.author González Ronquillo, Manuel
dc.creator ROBLES JIMENEZ, LIZBETH ESMERALDA; 657888
dc.creator RUIZ PEREZ, JOSE ANTONIO; 371559
dc.creator MORALES OSORIO, ANDRES;;3025316
dc.creator Gutiérrez Martínez, María de Guadalupe; 446054
dc.creator González Ronquillo, Manuel; 26128
dc.date.accessioned 2019-01-17T23:49:16Z
dc.date.available 2019-01-17T23:49:16Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=93953814007
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/97822
dc.description El maíz es el forraje más importante en la alimentación del ganado, debido a su mayor contenido de energía, sin embargo, se caracteriza por su amplia gama de variedades y la posibilidad de generar una gran cantidad de productos finales. El objetivo del presente estudio fue evaluar y comparar el rendimiento, composición química y producción de gas in vitro tanto en fresco como henificado de un maíz criollo local amarillo y seis variedades de maíces híbridos amarillos (HIT13, CML460, PIONER, COBRE, CD MO80001 y CLO80902). El rendimiento en fresco y en seco no mostró diferencias entre tratamientos (P 0.05), para la composición química (g kg - 1 MS) se tuvieron diferencias (P 0.05) para el contenido de proteína por m étodo de conservación vario de 59.87 a 59.61 g kg - 1 MS , por metodo, FND de 591 a 686 g kg - 1 MS por variedad y por método de 619 a 639 g kg - 1 MS , FAD de 298 a 345 g kg - 1 MS por variedad y por método de 317 a 340 g kg - 1 MS ; LAD de 58 a 41 g kg - 1 MS por variedad y por método de 41 a 57 g kg - 1 MS respectivamente , en la producción de gas in vitro acumulada (ml gas /g MS) no se observaron diferencias (P>0.05) para la producció n total de gas entre variedades y método de conservación . Se concluye que de acuerdo con los resultados obtenidos, las varie dades estudiadas presentan los mismos rendimientos tanto en heno como en fresco. El rendimiento, la producción de gas in vitro y la producción de gas relativa no se vieron afectados por el método de conservación, ni por las variedades empleadas.
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma de Yucatán
dc.relation http://www.redalyc.org/revista.oa?id=939
dc.rights Tropical and Subtropical Agroecosystems
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.source Tropical and Subtropical Agroecosystems (México) Num.3 Vol.20
dc.subject Agrociencias
dc.subject Maíz
dc.subject hibrido
dc.subject rendimiento
dc.subject composición química
dc.subject producción de gas in vitro
dc.subject Agrociencias es
dc.subject Maíz es
dc.subject hibrido es
dc.subject rendimiento es
dc.subject composición química es
dc.subject producción de gas in vitro es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.title PRODUCCIÓN DE FORRAJE, COMPOSICIÓN QUÍMICA Y PRODUCCIÓN DE GAS IN VITRO DE MAÍCES HÍBRIDOS AMARILLOS CULTIVADOS EN MÉXICO
dc.title Producción de forraje, composición química y producción de gas in vitro de maíces híbridos amarillos cultivados en México es
dc.type Artículo
dc.type Artículo es
dc.road Dorada es
dc.ambito Nacional es
dc.audience students es
dc.audience researchers es
dc.type.conacyt article
dc.identificator 6


Ficheros en el objeto digital

Ficheros Tamaño Formato Ver documento

No hay resultados asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • PRODUCCIÓN DE FORRAJE, COMPOSICIÓN QUÍMICA Y PRODUCCIÓN DE GAS IN VITRO DE MAÍCES HÍBRIDOS AMARILLOS CULTIVADOS EN MÉXICO
  • Producción de forraje, composición química y producción de gas in vitro de maíces híbridos amarillos cultivados en México
  • Autor
  • ROBLES JIMENEZ, LIZBETH ESMERALDA
  • RUIZ PEREZ, JOSE ANTONIO
  • MORALES OSORIO, ANDRES
  • Gutiérrez Martínez, María de Guadalupe
  • González Ronquillo, Manuel
  • Fecha de publicación
  • 2017
  • Editor
  • Universidad Autónoma de Yucatán
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Artículo
  • Palabras clave
  • Agrociencias
  • Maíz
  • hibrido
  • rendimiento
  • composición química
  • producción de gas in vitro
  • Agrociencias
  • Maíz
  • hibrido
  • rendimiento
  • composición química
  • producción de gas in vitro
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

Tropical and Subtropical Agroecosystems Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo Tropical and Subtropical Agroecosystems

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas