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dc.contributor Mariezcurrena Berasain, Maria Antonia
dc.contributor Morales Almaraz, Ernesto
dc.contributor Vazquez Chagoyán, Juan Carlos
dc.contributor.author Marin Mendoza, Perla Mabel
dc.date.accessioned 2019-02-28T23:19:34Z
dc.date.available 2019-02-28T23:19:34Z
dc.date.issued 2018-12-30
dc.identifier.issn 2448-6612
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/99244
dc.description La presente revisión resume algunos informes sobre la composición química y la actividades biológicas de constituyentes bioactivos del cilantro en la cual se menciona el potencial uso del cilantro ya que se han realizado muchos estudios in vitro e in vivo y han demostrado que sus constituyentes bioactivos poseen numerosas propiedades biológicas mismas que han demostrado tener efectos antimicrobianos, antioxidantes, hipoglucemiantes, hipolipidémicos, ansiolítico, analgésico, antiinflamatorio, anticonvulsivo. Con lo que respecta en esta investigación sobre su potencial uso como antioxidante ya que se ha demostrado el uso de aceite esencial de semilla de cilantro como agente aromatizante, sin registro de efectos tóxicos, lo que se le atribuye a su constituyente principal, el linalool. El uso de los extractos de cilantro pueden ser considerados seguros, sin embargo, el mayor problema para el uso de los componentes del aceite esencial de cilantro como antioxidante en la industria alimentaria ya que la mayoría de las veces no son lo suficientemente potentes como componentes individuales, y pueden llegar a alterar las propiedades organolépticas cuando se añaden en grandes proporciones. Por otro lado es necesario realizar más análisis para seguir investigando la prometedora actividad de aceites esenciales de cilantro como antioxidante potencial ya que la estabilidad, la selectividad y la biodisponibilidad de estos productos naturales en el cuerpo humano y cualquier posible interacción adversa, además, de que la proporción óptima y los regímenes de dosificación deben de ser establecidos para mayor eficacia y disminución de la toxicidad y pueda ser útil como suplemento en combinación con otras sustancias que permitan maximizar su efecto sin llegar a alterar las características organolépticas de los productos, y así pueda ser utilizada como una alternativa natural en el desarrollo de nuevas formulaciones de medicamentos en el futuro. es
dc.description.abstract ABSTRACT Synthetic antioxidants such as BHA, BHT and TBHQ have been questioned since they induce DNA damage, so an effort is being made to look for alternatives natural antioxidants. Polyphenols and flavonoids which have attracted much interest as therapeutic agents in the treatment of cancer and other chronic diseases because of their antioxidant effect. Cilantro (Coriandrum sativum) contains polyphenols, flavonoids and β-carotenes responsible for its antioxidant activity. The objective of this work was to evaluate the effect of the addition of coriander extract on cellular oxidation and its antioxidant activity. es
dc.description.sponsorship Facultad de Medicina Veterinaria y zootecnia UAEM es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es
dc.rights openAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es
dc.subject Antioxidante es
dc.subject Polifenoles es
dc.subject Corandrum sativum es
dc.title El extracto de cilantro (Corandrum sativum) y su efecto antioxidante es
dc.type Artículo es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.organismo Medicina Veterinaria y Zootecnia es
dc.ambito Estatal es
dc.cve.CenCos 21401 es
dc.cve.progEstudios 2 es


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  • Título
  • El extracto de cilantro (Corandrum sativum) y su efecto antioxidante
  • Autor
  • Marin Mendoza, Perla Mabel
  • Colaborador
  • Mariezcurrena Berasain, Maria Antonia
  • Morales Almaraz, Ernesto
  • Vazquez Chagoyán, Juan Carlos
  • Fecha de publicación
  • 2018-12-30
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Palabras clave
  • Antioxidante
  • Polifenoles
  • Corandrum sativum
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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