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dc.contributor.author GUADARRAMA GARCIA, LUIS
dc.contributor.author PALMAS CASTREJON, YANELLI DANIELA
dc.contributor.author HERRERA TAPIA, FRANCISCO
dc.contributor.author Thomé Ortiz, Humberto
dc.creator GUADARRAMA GARCIA, LUIS; 710687
dc.creator PALMAS CASTREJON, YANELLI DANIELA; 314753
dc.creator HERRERA TAPIA, FRANCISCO; 100718
dc.creator Thomé Ortiz, Humberto; 168441
dc.date.accessioned 2019-03-13T19:03:17Z
dc.date.available 2019-03-13T19:03:17Z
dc.date.issued 2019-01-15
dc.identifier.issn 0120-7555
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/99581
dc.description Artículo científico es
dc.description.abstract El dulce típico de leche de Toluca (México) cuenta con una historia de más 120 años; sin embargo, frente a las presiones de la globalización y la llegada de productos extranjeros, este ha experimentado desplazamiento y pérdida de competitividad en el mercado. Por tal motivo, surgió la necesidad de conocer si el turismo puede ayudar a la valorización de este producto. Para ello, se realizó un análisis basado en la metodología link 2.0 y la Guía metodológica para el análisis de cadenas productivas. Por medio de la cadena de valor, se seleccionaron cinco dulces, debido a que contaban con características de identidad; además, se analizó su contexto histórico, territorial, las fuerzas externas que influyen en los dulces, el saber-hacer y al artesano. Como conclusión, se puede afirmar que los productos y sus características son un atractivo para el turismo, pues este denota interés en el consumo de lo típico, por lo tanto, esta actividad puede ayudar a valorizarlo. Además, se tiene como hallazgo la necesidad de construcción de conceptos que integran a la gastronomía, en este caso, el significado del dulce típico de leche. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Turismo y sociedad es
dc.relation.ispartofseries 24;1
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject valorización es
dc.subject cadena de valor es
dc.subject dulce de leche es
dc.subject saber hacer es
dc.subject productores es
dc.subject.classification CIENCIAS SOCIALES
dc.title ¿Puede el turismo ayudar a la valorización del dulce típico de leche en Toluca, Estado de México? Análisis por medio de la cadena de valor es
dc.title.alternative ¿CAN TOURISM HELP TO VALORIZE THE TYPICAL MILK SWEET IN THE MUNICIPALITY OF TOLUCA, STATE OF MEXICO? ANALYSIS THROUGH THE VALUE CHAIN es
dc.type Artículo es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.organismo Instituto de Ciencias Agropecuarias y Rurales es
dc.ambito Internacional es
dc.cve.CenCos 10303 es
dc.cve.progEstudios 6074 es
dc.audience students
dc.audience researchers
dc.type.conacyt article
dc.identificator 5


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  • Título
  • ¿Puede el turismo ayudar a la valorización del dulce típico de leche en Toluca, Estado de México? Análisis por medio de la cadena de valor
  • Autor
  • GUADARRAMA GARCIA, LUIS
  • PALMAS CASTREJON, YANELLI DANIELA
  • HERRERA TAPIA, FRANCISCO
  • Thomé Ortiz, Humberto
  • Fecha de publicación
  • 2019-01-15
  • Editor
  • Turismo y sociedad
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Palabras clave
  • valorización
  • cadena de valor
  • dulce de leche
  • saber hacer
  • productores
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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