Coyoli López, Sebastian(Universidad Autónoma del Estado de México, 2025-05-25)
El análisis de las Prácticas Agrícolas en el invernadero de San Felipe Tlalmimilolpan, Toluca Estado de México, revela diversas áreas de mejora. Entre ellas destaca la falta de desinfección del suelo y la no realización ...
VALDEZ MARTÍNEZ, ROSENDO(Universidad Autónoma del Estado de México, 2025-04-22)
En el año 2019, se registraron un total de 189 accidentes en la planta cementera de Hidalgo, México. Este elevado número de incidentes generó la necesidad de mejorar los procesos internos mediante la implementación de un ...
GÓMEZ CEJUDO, PAOLA(Universidad Autónoma del Estado de México, 2025-04-24)
En un mercado mundial, es fundamental que exista un entendimiento armonizado sobre esta cuestión y sobre las medidas necesarias para abordarla. Las prácticas de gestión de alérgenos deberían formar parte de las buenas ...
Esquivel Jiménez, Litzi Vianney(Universidad Autónoma del Estado de México, 2025-11-05)
Esta revisión documental pretende tener un marco de referencia del estado actual de la nanotecnología en la agricultura: desarrollos, aplicaciones y riesgos conocidos, así como una descripción general de los tipos, métodos ...
Varela González, José David(Universidad Autónoma del Estado de México, 2025-11-10)
El haba es un cultivo clave por su valor nutricional y agronómico. Enfrenta limitaciones de rendimiento debido a factores como estrés hídrico y manejo nutricional deficiente, lo que motiva a desarrollar estudios controlados ...
González Estrada, Teresa de Jesús(Universidad Autónoma del Estado de México, 2025-07-10)
Las malezas han sido consideradas dentro de la agricultura como plantas indeseables para el cultivo; sin embargo, durante años, campesinos, biólogos y agrónomos las aprecian por sus cualidades y lo que se puede obtener de ...
Rodríguez González, José Antonio(Universidad Autónoma del Estado de México, 2025-02-27)
En esta investigación se generan algunos modelos estadísticos para analizar datos en un arreglo de parcelas divididas en diseño experimental en cuadro latino, sin y con submuestreo balanceado; también se construyen formulas ...
Oliveros González, María Teresa(Uiversidad Autónoma del Estado de México, 2025-02-25)
Se evaluaron 25 materiales en dos localidades
del Estado de México, con un diseño experimental de bloques completos al azar
con cuatro repeticiones, se realizó́ la caracterización agromorfológica y la
estimación de los ...
Gaona Ulaje, Guillermo(Universidad Autónoma del Estado de México, 2024-06-24)
La investigación analiza dos fincas de café, La Ilusión (Estado de México) y Soconusco (Chiapas), evaluando la calidad del café (Coffea arabica var. Caturra Rojo). Se realizaron análisis físicos y sensoriales según los ...
Maya García, Magali(Universidad Autónoma del Estado de México, 2024-08-28)
La extracción de DNA libre de polisacáridos, polifenoles y proteínas en plantas es uno de los pasos esenciales para diversos estudios en Biología Molecular, que requieren de métodos eficientes que permitan el aislamiento ...
BIBIANO MARTINEZ, EMMANUEL(Universidad Autónoma del Estado de México, 2024-11-29)
Coffee cultivation is one of the most important crops in the world, one of the main diseases of coffee is
rooster's eye, at high infestation rates can cause leaf defoliation and low crop yields, the objective of the ...
RAMIREZ GUZMAN, ANGEL CUAUHTEMOC(Universidad Autónoma del Estado de México, 2024-11-21)
Coffee, as one of the main agricultural products consumed worldwide, has acquired a very
important role in agriculture this crop, as well as other economically important crops, is
attacked by various pests and diseases, ...
MORA ESCAMILLA, MARICELA(Universidad Autónoma del Estado de México, 2024-06-10)
El Café es una de las bebidas más populares y consumidas a nivel internacional. Representa
un motor en la economía nacional y familiar de más de 500 000 productores en México. Este
cultivo enfrenta diversas problemáticas ...
Ruiz Romero, Itzel(Universidad Autónoma del Estado de México, 2024-09-30)
Se reporta a Trichapion aurichalceum asociado con las vainas del frijol (Phaseolus vulgaris) en los municipios de Toluca y Temoya, Estado de México. Las oviposturas ocurrieron en el ápice de las vainas, afectando 3.1 ...
COYOLI LÓPEZ, LUIS ALFONSO(Universidad Autónoma del Estado de México, 2025-01-28)
Las principales características de calidad de los maíces palomeros comerciales están relacionadas con la forma de la palomita, el volumen de expansión y el porcentaje de granos sin reventar. Estas cualidades dependen, entre ...
Sotelo González, José Alberto(Universidad Autónoma del Estado de México, 2024-08-24)
El desarrollo de nuevas propuestas en la industria agroalimentaria de café o en cualquier tipo de agroindustria es de suma importancia para salvaguardar la calidad de los alimentos, y a su vez, que tengan mayor reconocimiento ...
Barona Martínez de la Vega, Guillermo(Universidad Autónoma del Estado de México, 2024-06-24)
La presente “Memoria de experiencia laboral” logró describir el proceso de
Implementación de un programa específico de seguridad e higiene para el Manejo,
Transporte y Almacenamiento de Sustancias Químicas Peligrosas ...
RIVERO GÓMEZ, CARLO ALBERTO(UNIVERSIDAD AUTONOMA DEL ESTADO DE MÉXICO, 2024-10-11)
One of the axes of attention linked to the satisfaction of needs identified in the DIFerente Community Program is the participation of producers, aimed at improving and strengthening their work methods, through a change ...
ACOSTA-VILLAGRAN, Laura(UNIVERSIDAD AUTONOMA DEL ESTADO DE MEXICO, 2024-08-23)
Agave cupreata is a specie that can only reproduce by seeds and could take up to 15 years until
flowering, placing it at risk of extinction due to its agroindustrial exploitation to produce mezcal. Objective: To
evaluate ...
Gómez Acosta, Gabriela; Díaz tellez, Mariano(Universidad Autónoma del Estado de México, 2024-08-12)
El fruto del tejocote (Crataegus mexicana Moŧ & Sess. ex DC) ha sido empleado
tradicionalmente y desde tiempos prehispánicos en México. Particularmente en el
Estado de México, incluyendo el Valle de Toluca, se consume ...