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MARTINEZ VIVEROS, ERICKA MARIA GUADALUPE
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2018-10-11)
A nivel mundial se estima que para el año 2030 el número de personas adultas con diabetes mellitus (DM) se incrementará a 439 millones, de acuerdo al último informe del 2016 emitido por la Organización Mundial de la Salud ...
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SAUCEDO VENCE, KARINNE
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-12)
La sucralosa es un edulcorante artificial relativamente nuevo y considerado seguro para el consumo humano, sin embargo, los efectos en el ecosistema aún no han sido estudiados a profundidad. Estudios de este tipo de ...
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Rosales Pérez, Karina Elisa
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2023-03-23)
Los hospitales consumen una gran cantidad de agua por día, así mismo es considerable la cantidad de aguas residuales que genera, y más preocupante la diversidad de contaminantes que éstas contienen (Verlicchi et al., 2010; ...
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DEHONOR MARQUEZ, ETHNICE
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2019-10-28)
Este trabajo consistió en la obtención de sensores de Compuestos Poliméricos Conductores (CPC), a base de aceites vegetales y Nanotubos de Carbono de Pared Múltiple (NTCPM); así como su evaluación a la presencia de ...
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REYES ASTIVIA, JESUS ELISEO
(Universidad Autonoma del Estado de México, 2020-01-24)
En esta tesis se aplicó y validó una metodología para llevar a cabo dos tipos de recubrimientos metálicos sobre acero al carbono: a) los basados en níquel, utilizando el método del baño de Watts y b) los fosfatados. Con ...
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MEJIA ARGUETA, EURIDICE LADISU
(Universidad Autónoma del Estado de México, 22-06-23)
La amebiasis fue la cuarta causa de muerte estimada en el año 2013 a nivel mundial por la Entamoeba histolytica, parásito protozoario que produce enfermedades gastrointestinales o abscesos hepáticos. Desde entonces el ...
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Pérez Alvarez, Itzayana
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2021-06-11)
La ecofarmacovigilancia es la ciencia que se encarga de la detección, evaluación, comprensión y prevención de los efectos adversos de los productos farmacéuticos en el ambiente, dentro de estos se encuentran los antiinflamatorios ...
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San Juan Reyes, Sindy
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2023-04-24)
La prevalencia de la obesidad en mujeres en edad fértil ha incrementado drásticamente en las últimas décadas, representa un importante problema de salud en todo el mundo. La obesidad en el embarazo se asocia con un mayor ...
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Alvarez García, Sonia
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2018-11-08)
Worldwide, the pesticides use has contributed significantly to the improvement and increase of food production. However, its indiscriminate and uncontrolled use has caused the emergence of resistant pests, soil pollution, ...
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ROSALES LANDEROS, CLAUDIA
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2018-03-09)
Esta investigación muestra los resultados de la sinergia de un proceso acoplado donde interviene la electrooxidación y la ozonación para la degradación del plaguicida Thiodan® en agua, ambos tratamientos se encuentran ...
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SANDOVAL COPADO, JOSE ROGELIO
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2019-12-16)
El queso Oaxaca se elabora en todo el país, de forma artesanal e industrial mediante procesos que se adecuan a las condiciones de los productores. La variabilidad en los procesos conduce a la obtención de quesos con ...
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ALARCON VALDES, PATRICIA
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2022-11-28)
Los adenovirus humanos tienden a infectar de manera persistente. La persistencia del ADN adenoviral de ciertos tipos de las especies B, C, D y E se han identificado en el tejido linfoide de las adenoides y del intestino, ...
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ALPIZAR REYES, ERIK
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2019-08-16)
El eje central del desarrollo de este trabajo consistió en estudiar, analizar, evaluar e introducir al mucílago de la semilla de tamarindo como biopolímero para ser considero como un hidrocoloide capaz de producir diferentes ...
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GOMES MARTINS, JOANA
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2016-02-23)
Se eligieron dos poblaciones de diferentes estados de la República Mexicana (Veracruz y Edo. de México) con diferentes características geográficas y de uso de OCPs. A las voluntarias, se les aplicó un cuestionario para ...
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García Fabila, María Magdalena
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2022-02-03)
Durante la ingesta de alimentos estamos expuestos a sustancias sintéticas que son capaces de
provocarnos daños hepáticos, afectaciones a la fertilidad y efectos endocrinos, entre estas
sustancias encontramos a los ftalatos ...
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ALONSO CARMONA, GABRIELA SCARLETT
(UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO, 2017-10-26)
Uno de los pasos más importantes en el proceso de obtención de nuevos metabolitos secundarios, a partir de productos naturales de origen microbiano es la selección de bacterias adecuadas, como las actinobacterias. Este ...
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Dávila Estrada, Angie Michelle
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2018-03-23)
Actualmente han surgido los llamados contaminantes emergentes, dentro los cuales se encuentran a las hormonas, analgésicos y antibióticos, siendo la principal fuente de contaminación las aguas residuales urbanas no tratadas ...
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CRUZ ROJAS, CLAUDIA
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2019-10-04)
El acesulfame de potasio (ACS) es un edulcorante ampliamente utilizado en todo el mundo. Su presencia ha sido demostrada en diversos cuerpos de agua. Sin embargo, los efectos perjudiciales que esto causa en los organismos ...
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Orozco Hernández, Luis Alberto
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2019-08-30)
Debido a su amplio uso en hormonoterapia de sustitución, además de sus usos como promotor de crecimiento en la industria ganadera; el 17-β-estradiol es el fármaco esteroideo más prescrito alrededor del mundo, se reporta ...
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MORACHIS VALDEZ, ANA GABRIELA
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-11)
El pescado es una fuente importante de proteína de alta calidad y de fácil digestión, cuenta con aminoácidos esenciales (lisina, metionina, cistina, treonina y triptófano), además de ácidos grasos insaturados que pueden ...