Científica: Depósitos recientes

  • Aranda Coraza, Alan Isaac (Universidad Autónoma del Estado de México, 2018-11-16)
    El presente trabajo pretende dar como resultado, una efímera explicación e introducción a los autómatas y los lenguajes formales para demostrar el uso de las herramientas JFLEX y CUP, como analizador lexicográfico y ...
  • MONTERRUBIO CORDERO, JUAN CARLOS (Annals of Tourism Research, 2018-12-22)
    Based on the mutual gaze concept and social representations theory, this study explored locals and nudists’ perceptions of social nudity and each other. Interviews with locals and nudists at a beach destination in Mexico ...
  • ALMAZAN, OBDULIA; REBOLLAR REBOLLAR, SAMUEL; VELÁZQUEZ VILLAVA, HÉCTOR HUGO; GOMEZ TENORIO, GERMAN; HERNANDEZ MARTINEZ, JUVENCIO (Universidad de Costa Rica, 2018-12-20)
    El país se dividió en dos puntos de internación de importaciones (Punto de internación uno y Punto de internación dos) y ocho regiones productoras: noroeste, norte, noreste, centro-oeste, centro-este, sur, oriente, península ...
  • MONTERRUBIO CORDERO, JUAN CARLOS (Journal of Tourism and Cultural Change, 2016-10-02)
    Local attitudes towards tourism comprise one of the most researched topics in tourism. However, researchers still need to examine attitudes of specific local groups, acknowledge tourist stereotypes as an influential factor ...
  • RAMIREZ ABARCA, ORSOHE; Espinoza Torres, Luis Enrique; GONZALEZ ELIAS, J. MARTIN; HERNANDEZ MARTINEZ, JUVENCIO (Sociedad Mexicana de Administración Agropecuaria A.C., 2018-12-14)
    El maíz es uno de los alimentos que es parte elemental de la alimentación y de la cultura de la sociedad mexicana. El grano tiene un carácter multifuncional, primeramente, porque contribuye a la seguridad alimentaria, tiene ...
  • MENDOZA ONTIVEROS, MARTHA MARIVEL; HERNANDEZ ESPINOSA, RAFAEL (Revista de Responsabilidad Social de la Empresa, 2018-05-15)
    De entre las recientes estrategias para la reducción de la pobreza destaca cada vez más el turismo, y las nuevas políticas sobre el sector incluyen compromisos para aprovecharlo por su capacidad para generar divisas y ...
  • MENDOZA ONTIVEROS, MARTHA MARIVEL; RODRIGUEZ MUNOZ, GREGORIA (Universidad de Quintana Roo, Ediciones Insumisos Latinoamericanos, 2017)
    El interés en el turismo y sus impactos como objeto de estudio lleva cuatro décadas. Durante todo este tiempo, se ha avanzado considerablemente en la perspectiva que identificara los impactos del turismo a través de la ...
  • Meraz Huescas, Valeria (Universidad Autónoma del Estado de México, 2018-09-12)
    El maíz es uno de los cereales más importantes de México, no solo hablando en sentido económico y social, sino también, forma parte de la cultura e identidad. En este contexto, se realizó un análisis de los procesos de ...
  • PEREZ SOTO, FRANCISCO; FIGUEROA HERNANDEZ, ESTHER; Godínez Montoya, Lucila; GARCIA NUÑEZ, ROSA MARIA; ROCHA QUIROZ, JAIME (ASMIIA,S.C., 2018)
    El presente volumen contiene 11 capítulos arbitrados que se ocupan de asuntos sobre Sistemas de Producción y Cultivo. Bustamante-Espinosa y colaboradores inician la obra con un estudio sobre la hidratación de matrices ...
  • HERNANDEZ MARTINEZ, JUVENCIO; REBOLLAR REBOLLAR, SAMUEL; RAMIREZ ABARCA, ORSOHE; REBOLLAR REBOLLAR, ALFREDO; RODRIGUEZ LICEA, GABRIELA (Universidad Autónoma de Guadalajara, 2018)
    El objetivo de esta investigación fue estimar los costos de la producción extensiva de ganado caprino en la región Sur del Estado de México; la información se obtuvo a través de encuestas a los productores y fue analizada ...
  • PUEBLA ALBITER, SERGIO; REBOLLAR REBOLLAR, SAMUEL; HERNANDEZ MARTINEZ, JUVENCIO; GUZMAN SORIA, EUGENIO (ASOCIACION MEXICANA DE INVESTIGACION INTERDISCIPLINARIA ASMIIA, A.C., 2018)
    Para analizar los factores que explican la oferta regional de carne bovina en México 1994-2013, se estimó un modelo econométrico lineal multivariable. El país se dividió en ocho regiones: Noroeste, Norte, Noreste, Centro ...
  • GONZALEZ ELIAS, J. MARTIN; RAMIREZ ABARCA, ORSOHE; FIGUEROA HERNANDEZ, ESTHER (Asociación Mexicana de Investigación Interdisciplinaria A. C. (ASMIIA), 2018)
    En México la frambuesa es un frutal con posibilidades de explotación en áreas con climas templado y subtropical. Para el periodo 2007-2016, se cosecharon en promedio por año 2,013 ha, con una tasa media de crecimiento ...
  • AGUILAR MIRANDA, ALEJANDRO ALEJO POMPILIO; RAMIREZ GONZALEZ, KARINA REBECA; Mendoza Ruiz, Joel (Universidad Autónoma del Estado de México, 2018)
  • AGUILAR MIRANDA, ALEJANDRO ALEJO POMPILIO (Instituto Nacional de Administración Pública, A.C., 2018)
    En este capítulo se ofrece la semblanza y obra municipalista de Teresita de Jesús Rendón Huerta Barrera
  • AGUILAR MIRANDA, ALEJANDRO ALEJO POMPILIO (Universidad Autónoma del Estado de México, 2018)
    En este capítulo se ofrece la semblanza y obra municipalista de Blanca Acedo Angulo
  • AGUILAR MIRANDA, ALEJANDRO ALEJO POMPILIO; VICHER GARCIA, MONICA DIANA (2018)
    En este capítulo se ofrece la semblanza y obra municipalista de Moisés Ochoa Campos.
  • Paez Zavala, José Guadalupe (Universidad Autónoma del Estado de México, 2019-02-08)
    De acuerdo el Servicio de Alimentación Agroalimentaria y Pesquera (SIAP, 2017) en México el cultivo de la guayaba es uno de los trece frutales de mayor importancia, con aproximadamente 294,208.25 toneladas. La mayor parte ...
  • GUZMAN SORIA, EUGENIO; DE LA GARZA CARRANZA, MARIA TERESA; García Salazar, José Alberto; REBOLLAR REBOLLAR, SAMUEL; HERNANDEZ MARTINEZ, JUVENCIO (Agronomía Mesoamericana, 2018-04-30)
    Introducción. El frijol es un producto agroalimentario por tradición y clave en la dieta del mexicano, por su precio y por ser una fuente importante de proteínas. Objetivo. El objetivo de este trabajo fue determinar y ...
  • CARBAJAL GARCIA, MARICRUZ; REBOLLAR REBOLLAR, SAMUEL; HERNANDEZ MARTINEZ, JUVENCIO; GOMEZ TENORIO, GERMAN; 162782; GUZMAN SORIA, EUGENIO (Tropical and Subtropical Agroecosystems,, 2018-08-25)
    El sorgo (Sorghum vulgare Pers) es uno de los granos forrajeros más importantes dentro del sector pecuario mexicano, ocupa el segundo lugar en producción de granos básicos y se considera el principal ingrediente en la ...
  • VAZQUEZ VAZQUEZ, ADRIANA (Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-06-01)
    El debido proceso cabe mencionar que son “todos aquellos derechos subjetivos que corresponden universalmente a todos los seres humanos en cuanto dotados del status de personas, de ciudadanos o personas con capacidad de ...

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario