Listar Académica por título

Ordenar por:Orden:Resultados:

  • TALAVERA GONZALEZ, JUAN MARTIN; Talavera Rojas, Martín (Revista Digital Universitaria, 2021-09-01)
    El descubrimiento de los bacteriófagos (virus come bacterias) está lleno de discusiones, ya que algunos autores consideran a Felix d’Herelle como su único descubridor oficial, debido a que pudo comprobar, en 1917, que esos ...
  • SANCHEZ NAVA, SUSANA (Universidad Autónoma del Estado de México, 2015-06)
    En las últimas dos décadas el teocintle [Zea mays L. ssp. Mexicana (Schrad.) lltis] ha contribuido a la disminución del potencial de rendimiento de grano en maíz (Zea mays L.) en el Estado de México, México. Este estudio ...
  • Díaz Guadarrama, Héctor Roberto; Alonso Fresán, María Uxúa; Percastre Miranda, Miguel Ángel; García Bello, María de Lourdes (Universidad Autónoma del Estado de México, 2004-06-30)
    El estudio de la Bioquímica es de gran relevancia en las ciencias Biológicas, como en la Medicina Veterinaria ya que estudia el funcionamiento normal de un organismo vivo desde el punto de vista molecular. Esta ciencia ...
  • Alonso Fresán, María Uxúa; Sánchez Guerrero, María de Lourdes; González Borja, Ada Elia (Universidad Autónoma del Estado de México, 2013-07)
    Bioseguridad es un concepto utilizado cada vez con mayor frecuencia, al utilizarlo hace alusión a la protección de la vida. Los expertos y profesionales del área de la Salud utilizan este concepto como los principios y ...
  • Barbabosa Pliego, Alberto; Vázquez Chagoyán, Juan Carlos; Martínez Castañeda, José Simón (Universidad Autónoma del Estado de México, 2013-06)
    El ejercicio profesional del Médico Veterinario Zootecnista esta relacionado con muchos procesos biotecnológicos. La biotecnología en su definición más amplia, incluye la idea del uso de organismos biológicos con la finalidad ...
  • MEDINA MIRANDA, DAVID; FUENTES CACHO, OSIRIS (Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-01-01)
    La producción de conejo en México, mantiene una posición marginal, situación influenciada por los hábitos de consumo de la población, así como por los precios (OIEDRUSBC, 2009). Sin embargo, el Estado de México es el ...
  • Negrete Gamero, Víctor Mario (Universidad Autónoma del Estado de México, 2020-07-06)
    Los sistemas trashumantes históricamente utilizaban en forma eficaz los recursos disponibles, nombrando al sistema con el término “trashumancia” el cual se define como un tipo de pastoreo en continuo movimiento adaptándose ...
  • ENRIQUEZ GOMEZ, EDGAR (Universidad Autónoma del Estado de México, 2020-12-16)
    Los rumiantes son uno de los principales reservorios naturales de diferentes patotipos de Escherichia coli diarrogénica (ECDA) y los ovinos para consumo humano han sido señalados como uno de los más importantes reservorios ...
  • PULIDO RODRIGUEZ, MIGUEL ANGEL (Universidad Autónoma del Estado de México, 2019-06-06)
    La cadena logística y el transportista de ganado ovino tienen una importancia vital para el bienestar animal, la calidad de los productos y la eficiencia productiva. Una de las principales necesidades es definir un tiempo ...
  • Ortiz Arana, Giovany (Universidad Autónoma del Estado de México, 2023-11-27)
    La Queratoconjuntivitis Infecciosa por sus siglas en ingles (IKC) y en español (QCO) es una enfermedad ocular que afecta a pequeños rumiantes y se asocia a múltiples microorganismos, esta patología puede ocasionar pérdida ...
  • Flores Pérez, Judith Marina (Universidad Autonoma del Estado de Mexico, 2023-09-14)
    México cuenta con un inventario de 6, 383, 145 de caballos (valor imputado), siendo el tercer país a nivel mundial con mayor cantidad de población equina, según la FAOSTAT, 2019; en la actualidad están destinados a diversas ...
  • Plata Pérez, Genaro (Universidad Autónoma del Estado de México , Facultad de Medicina veterinaria y zootecnia, 2016-06)
    El Estado de México es el principal productor de ovinos en el país. Existen diversos sistemas de producción ovinos que se adaptan a las características geográficas, políticas, sociales y económicas de cada región, sin ...
  • Cañas López, Leticia (Universidad Autónoma del Estado de México, 2023-02-23)
    En octubre de 2015 ingresó al Centro de Investigación y Estudios Avanzados en Salud Animal (CIESA), una muestra compuesta por 15 peces de aproximadamente 250 grs de carpa común (Ciprinus carpio carpio), provenientes de la ...
  • AGUILAR MONTES DE OCA, SAUL (Universidad Autónoma del Estado de México, 2019-07-10)
    Salmonella enterica es uno de los patógenos trasmitidos por alimentos más comunes a nivel mundial y se conocen más de 2500 serovares, sin embargo solo algunos de éstos son responsables por la mayoría de los casos de ...
  • DE JESUS ALANIS, PEDRO (Universidad Autónoma del Estado de México, 2021-11-16)
    La carne de ovino es un elemento esencial en la gastronomía mexicana. Un total de 332 consumidores fueron encuestados cara a cara en restaurantes especializados en la venta de productos tradicionales de carne de ovino. ...
  • LÓPEZ ARREOLA, JUAN ANDRÉS (Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-09-01)
    La mayoría de la población mexicana consume carne de res, cerdo y pollo, respecto a la carne de conejo, es considerablemente baja si la consideramos con la dieta Mediterránea. La carne de conejo presenta varias cualidades ...
  • Cirugía 
    Jaramillo Paniagua, Jaime Nícolas; Mancilla Castro, José Jesús (Universidad Autónoma del Estado de México, 2013-01)
    La unidad de aprendizaje cirugía es parte del núcleo sustantivo, por lo que su relación con otras unidades de aprendizaje es esencial para el buen manejo y comprensión de estas, consta de 10 créditos, aquí el alumno tendrá ...
  • HERNANDEZ AVALOS, ISMAEL; Valverde, Alexander; Ibancovichi Camarillo, José Antonio; SANCHEZ APARICIO, PEDRO; RECILLAS MORALES, SERGIO; RODRIGUEZ VELAZQUEZ, DESIDERIO; OSORIO AVALOS, JORGE; Magdaleno Torres, Luis Armando; CHAVEZ MONTEAGUDO, JULIO RAUL; ACEVEDO ARCIQUE, CARLOS MANUEL (Sciendo, 2020-03-01)
    Abstract Introduction: While the current tools to assess canine postoperative pain using physiological and behavioural parameters are reliable, an objective method such as the parasympathetic tone activity (PTA) index could ...
  • Mendoza Vilchis, Roberto; Fernández Rosas, Pomposo (Universidad Autónoma del Estado de México, 2013-07)
    La industria avícola mexicana ha logrado consolidarse a lo largo de los años como la actividad pecuaria más importante de México con una tasa de crecimiento anual sostenida de 5%. La industria avícola mexicana proporciona ...
  • Díaz Zarco, Soledad; Valdez Ramírez, Bulmaro (Universidad Autónoma del Estado de México, 2013-01)
    El universo de la formación profesional en el mundo en general, y en nuestro país en particular, está experimentando un proceso de redefinición profunda para responder a los cambios de contexto como la modificación en los ...

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario