Listar Académica por título

Ordenar por:Orden:Resultados:

  • MEDINA MIRANDA, DAVID; FUENTES CACHO, OSIRIS (Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-01-01)
    La producción de conejo en México, mantiene una posición marginal, situación influenciada por los hábitos de consumo de la población, así como por los precios (OIEDRUSBC, 2009). Sin embargo, el Estado de México es el ...
  • Negrete Gamero, Víctor Mario (Universidad Autónoma del Estado de México, 2020-07-06)
    Los sistemas trashumantes históricamente utilizaban en forma eficaz los recursos disponibles, nombrando al sistema con el término “trashumancia” el cual se define como un tipo de pastoreo en continuo movimiento adaptándose ...
  • ENRIQUEZ GOMEZ, EDGAR (Universidad Autónoma del Estado de México, 2020-12-16)
    Los rumiantes son uno de los principales reservorios naturales de diferentes patotipos de Escherichia coli diarrogénica (ECDA) y los ovinos para consumo humano han sido señalados como uno de los más importantes reservorios ...
  • PULIDO RODRIGUEZ, MIGUEL ANGEL (Universidad Autónoma del Estado de México, 2019-06-06)
    La cadena logística y el transportista de ganado ovino tienen una importancia vital para el bienestar animal, la calidad de los productos y la eficiencia productiva. Una de las principales necesidades es definir un tiempo ...
  • Ortiz Arana, Giovany (Universidad Autónoma del Estado de México, 2023-11-27)
    La Queratoconjuntivitis Infecciosa por sus siglas en ingles (IKC) y en español (QCO) es una enfermedad ocular que afecta a pequeños rumiantes y se asocia a múltiples microorganismos, esta patología puede ocasionar pérdida ...
  • Flores Pérez, Judith Marina (Universidad Autonoma del Estado de Mexico, 2023-09-14)
    México cuenta con un inventario de 6, 383, 145 de caballos (valor imputado), siendo el tercer país a nivel mundial con mayor cantidad de población equina, según la FAOSTAT, 2019; en la actualidad están destinados a diversas ...
  • Plata Pérez, Genaro (Universidad Autónoma del Estado de México , Facultad de Medicina veterinaria y zootecnia, 2016-06)
    El Estado de México es el principal productor de ovinos en el país. Existen diversos sistemas de producción ovinos que se adaptan a las características geográficas, políticas, sociales y económicas de cada región, sin ...
  • Cañas López, Leticia (Universidad Autónoma del Estado de México, 2023-02-23)
    En octubre de 2015 ingresó al Centro de Investigación y Estudios Avanzados en Salud Animal (CIESA), una muestra compuesta por 15 peces de aproximadamente 250 grs de carpa común (Ciprinus carpio carpio), provenientes de la ...
  • AGUILAR MONTES DE OCA, SAUL (Universidad Autónoma del Estado de México, 2019-07-10)
    Salmonella enterica es uno de los patógenos trasmitidos por alimentos más comunes a nivel mundial y se conocen más de 2500 serovares, sin embargo solo algunos de éstos son responsables por la mayoría de los casos de ...
  • DE JESUS ALANIS, PEDRO (Universidad Autónoma del Estado de México, 2021-11-16)
    La carne de ovino es un elemento esencial en la gastronomía mexicana. Un total de 332 consumidores fueron encuestados cara a cara en restaurantes especializados en la venta de productos tradicionales de carne de ovino. ...
  • LÓPEZ ARREOLA, JUAN ANDRÉS (Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-09-01)
    La mayoría de la población mexicana consume carne de res, cerdo y pollo, respecto a la carne de conejo, es considerablemente baja si la consideramos con la dieta Mediterránea. La carne de conejo presenta varias cualidades ...
  • Cirugía 
    Jaramillo Paniagua, Jaime Nícolas; Mancilla Castro, José Jesús (Universidad Autónoma del Estado de México, 2013-01)
    La unidad de aprendizaje cirugía es parte del núcleo sustantivo, por lo que su relación con otras unidades de aprendizaje es esencial para el buen manejo y comprensión de estas, consta de 10 créditos, aquí el alumno tendrá ...
  • HERNANDEZ AVALOS, ISMAEL; Valverde, Alexander; Ibancovichi Camarillo, José Antonio; SANCHEZ APARICIO, PEDRO; RECILLAS MORALES, SERGIO; RODRIGUEZ VELAZQUEZ, DESIDERIO; OSORIO AVALOS, JORGE; Magdaleno Torres, Luis Armando; CHAVEZ MONTEAGUDO, JULIO RAUL; ACEVEDO ARCIQUE, CARLOS MANUEL (Sciendo, 2020-03-01)
    Abstract Introduction: While the current tools to assess canine postoperative pain using physiological and behavioural parameters are reliable, an objective method such as the parasympathetic tone activity (PTA) index could ...
  • Mendoza Vilchis, Roberto; Fernández Rosas, Pomposo (Universidad Autónoma del Estado de México, 2013-07)
    La industria avícola mexicana ha logrado consolidarse a lo largo de los años como la actividad pecuaria más importante de México con una tasa de crecimiento anual sostenida de 5%. La industria avícola mexicana proporciona ...
  • Díaz Zarco, Soledad; Valdez Ramírez, Bulmaro (Universidad Autónoma del Estado de México, 2013-01)
    El universo de la formación profesional en el mundo en general, y en nuestro país en particular, está experimentando un proceso de redefinición profunda para responder a los cambios de contexto como la modificación en los ...
  • Mariezcurrena Berasain, María Antonia (UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO, 2013-07)
    El desarrollo económico ha hecho que muchos países se preocupen por alcanzar una mejor competitividad comercial buscando productos de mejor calidad a precios atractivos. La industria de la carne de cerdo no puede de ninguna ...
  • Medina Navarro, José Pablo; Barbabosa Pliego, Alberto; Garduño Hernández, Ignacio Antonio (Universidad Autónoma del Estado de México, 2013-07)
    El ámbito de la clínica de equinos en nuestro entorno es considerado con dos tipos principales de enfoque; el primero se refiere a los caballos de estima (caballos con función zootécnica deportiva y de paseo en los que sus ...
  • Luna Blasio, Arturo; Mejía Varas, Fernando (Universidad Autónoma del Estado de México, 2013-07)
    A finales del siglo pasado y en los inicios del presente, la práctica profesional del Médico Veterinario Zootecnista (M.V.Z.) ha sufrido una gran diversificación y su campo de desarrollo y ocupacional no se limita únicamente ...
  • García Winder, Luis Roberto; García Álvarez, Arturo (UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO, 2013-06)
    La producción de ovinos en el país durante los últimos años a experimentado un continuo aumento tanto en su censo como en la calidad de estos, esta situación principalmente como resultado del costo de la carne ovina, materia ...
  • Ibancovichi Camarillo, José Antonio; Quijano Hernández, Israel Alejandro (Universidad Autónoma del Estado de México, 2013-06)
    La clínica de perros y gatos ha tenido un gran desarrollo, debido al papel que juegan hoy en día estas dos especies en la sociedad. Día con día las expectativas de los propietarios de mascotas exigen una mejor y mayor ...

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario