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dc.contributor Mohamed Salem, Abdel-Fattah Zeidan
dc.contributor.advisor MARIEZCURRENA BERASAIN, MARIA ANTONIA; 111307
dc.contributor.author PULIDO RODRIGUEZ, MIGUEL ANGEL
dc.creator PULIDO RODRIGUEZ, MIGUEL ANGEL; 391642
dc.date.accessioned 2016-10-25T15:54:10Z
dc.date.available 2016-10-25T15:54:10Z
dc.date.issued 2015-01
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/58820
dc.description.abstract El objetivo de la presente investigación fue evaluar la adición de Saccharomyces cerevisiae (Sc) y pared celular de levadura (PcSc) en la dieta de ovinos en finalización, sobre la producción de gas in vitro y en términos de su respuesta productiva, características de la canal y calidad de la carne. Para dar cumplimiento al presente objetivo se realizaron dos experimentos. En el primero se evaluó la producción de gas in vitro se utilizó 1 ± 0.002 g de MS de la dieta balanceada. Un producto de Saccharomyces cerevisiae (Selyeast 3000TM enriched yeast, LFA Lesaffre) y pared celular de Sc (Biosaf SC47®, Lesaffre Feed Additives) fue adicionado. Se hizo una mezcla con Sc a tres niveles: 1, 2 y 4 mg/g de MS, PcSc a tres niveles: 0.3, 0.6 y 0.9 mg/g de MS y 0 mg/g de MS grupo testigo La producción de gas se midió a las 2, 4, 6, 8, 10, 12, 15, 19, 24, 30, 36, 48 h después de iniciada la incubación a 39 °C. Los datos de producción de gas in vitro se analizaron en un diseño factorial 2 (aditivos Sc y PcSc) x 3 (Sc tres niveles: 1, 2 y 4 mg/g de MS; PcSc tres niveles: 0.3, 0.6 y 0,9 mg/g de MS). Se encontró un efecto sobre el parámetro de producción de gas (B), (P‹ 0.05). Por efecto de la dosis (Sc 1 mg/g MS y PcSc 0.6 mg/g MS) con respecto al testigo. Sin embargo, para los demás parámetros de producción de gas (C, Lag) no se tuvo efecto. En relación con el testigo, la adición de aditivos dio como resultado un aumento (P‹ 0.05) en volumen de gas después de 12, 24, 48, 72 y 96 h de incubación, a excepción de los tratamientos (Sc 2 y 4 mg/g MS), que tenía la más baja producción de gas durante las primeras 48 h de incubación en comparación con control (es decir, 0 mg / g MS). En el experimento 2, sobre la respuesta productiva, se utilizaron 18 ovinos de la raza rambouillet, con un peso promedio inicial de 35.00 + 2.5 kg. Se establecieron 3 tratamientos (Testigo 0g/kg MS, Saccharomyces cerevisiae 1g/kg MS, y Pared celular de levadura 0.6 g/kg MS) con 6 repeticiones (ovinos) por tratamiento. Se determinó el consumo de materia seca. Se midieron las ganancias diarias de peso, conversión alimenticia. Después del sacrificio de los animales se determinó peso de canal caliente (P.C.C.), pH 0 y temperatura 0 h (T°0). Pasando 24 h. de sacrificio se pesó la canal fría (P.C.F.), color de la carne, pH 24 y temperatura 24 h (T°24). No se encontró un efecto sobre los parámetros de comportamiento productivo, como fue peso vivo inicial, peso vivo final, ganancias diarias de peso, conversión alimenticia. Los demás parámetros evaluados en canales no se encontraron diferencias: pcc, pcf, pH0, pH24, T°0 y T°24. Respecto análisis de color en carne encontramos diferencias (P‹ 0.05), sobre los parámetros a* (Testigo 14.82b, Levadura 16.86a y Pared 15.69ab). es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject pared celular en la dieta de ovinos es
dc.subject calidad de carne es
dc.subject características de la canal es
dc.subject fermentación in vitro es
dc.subject saccharomyces cerevisiae es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.title Efecto de la adición de Saccharomyces cerevisiae y pared celular en la dieta de ovinos en finalización sobre la fermentación in vitro, comportamiento productivo, características de la canal y calidad de carne es
dc.type Tesis de Maestría es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.nivel Maestría es
dc.ambito Internacional es
dc.audience students
dc.audience researchers
dc.type.conacyt masterThesis
dc.identificator 6


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  • Título
  • Efecto de la adición de Saccharomyces cerevisiae y pared celular en la dieta de ovinos en finalización sobre la fermentación in vitro, comportamiento productivo, características de la canal y calidad de carne
  • Autor
  • PULIDO RODRIGUEZ, MIGUEL ANGEL
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Mohamed Salem, Abdel-Fattah Zeidan
  • Fecha de publicación
  • 2015-01
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Maestría
  • Palabras clave
  • pared celular en la dieta de ovinos
  • calidad de carne
  • características de la canal
  • fermentación in vitro
  • saccharomyces cerevisiae
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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