Mostrar el registro sencillo del objeto digital
| dc.contributor | MARQUEZ MOLINA, OFELIA
|
|
| dc.contributor | López Martínez, Leticia Xochitl
|
|
| dc.contributor | Espinosa Ayala, Enrique
|
|
| dc.contributor.advisor | MARQUEZ MOLINA, OFELIA; 89392 | |
| dc.contributor.author | Mireles Arriaga, Ana Isabel
|
|
| dc.creator | MIRELES ARRIAGA, ANA ISABEL; 298362 | |
| dc.date.accessioned | 2016-11-04T16:41:32Z | |
| dc.date.available | 2016-11-04T16:41:32Z | |
| dc.date.issued | 2015-07 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11799/58856 | |
| dc.description.abstract | El fruto del noni (Morinda citrifolia L.) es caracterizado por poseer una alta actividad antioxidante, no obstante este fruto presenta dificultad para su conservación e inclusión en diferentes tecnologías. En este estudio, se utilizaron láminas de noni de 2 mm de espesor para el secado bajo condiciones de convección natural a 50, 60 y 70 ° C mostrando que el modelo de Aghbashlo se ajusta a las condiciones con un (R2> 0,995). La difusividad de agua con corrección debido al encogimiento, obtuvo valores de 1,80 a 3,19 a × 10-9 m2/s para 50, 60 y 70 ° C respectivamente Por otra parte, la capacidad antioxidante del producto seco permaneció alta con un valor de 82-93% de inhibición del radical DPPH Para la utilización del producto seco, se emplearon cuarenta conejos Nueva Zelanda x California asignados aleatoriamente con 0, 2, 4 y 6% de inclusión de noni en la dieta. La carne, mostró la disminución de la PAG con valores de 35.39, 35.34, 34.10 y 30.72 % (P=0.03) para cada tratamiento Respecto al color, se obtuvo un menor valor promedio el parámetro b* de 3.37 (P=0.03). El análisis de perfil textural mostró la disminución de la resiliencia (P=0.007). La oxidación lipídica mostró una disminución de, 18, 58 y 69% para cada tratamiento durante 12 días de almacenamiento a 4°C Los resultados obtenidos en esta investigación, indican la actividad antioxidante del noni puede ser utilizada en un producto seco y contribuir al mejoramiento de características de calidad de carne de conejo. | es |
| dc.language.iso | spa | es |
| dc.publisher | Universidad Autónoma del Estado de México | es |
| dc.rights | openAccess | es |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
| dc.subject | efecto del tratamiento térmico | es |
| dc.subject | oxidación lipídica | es |
| dc.subject | calidad de carne de conejos | es |
| dc.subject.classification | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | |
| dc.title | Efecto del tratamiento térmico en el contenido de antioxidantes de noni (Morinda Citrifolia L.) y su efecto en las variables productivas, oxidación lipídica y calidad de carne de conejos en finalización | es |
| dc.type | Tesis de Doctorado | es |
| dc.provenance | Científica | es |
| dc.road | Dorada | es |
| dc.nivel | Doctorado | es |
| dc.ambito | Internacional | es |
| dc.audience | students | |
| dc.audience | researchers | |
| dc.contributor.asesor | LOPEZ MARTINEZ, LETICIA XOCHITL; 70869 | |
| dc.contributor.asesor | ESPINOSA AYALA, ENRIQUE; 101868 | |
| dc.type.conacyt | doctoralThesis | |
| dc.identificator | 6 |