Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor MARQUEZ MOLINA, OFELIA
dc.contributor López Martínez, Leticia Xochitl
dc.contributor Espinosa Ayala, Enrique
dc.contributor.advisor MARQUEZ MOLINA, OFELIA; 89392
dc.contributor.author Mireles Arriaga, Ana Isabel
dc.creator MIRELES ARRIAGA, ANA ISABEL; 298362
dc.date.accessioned 2016-11-04T16:41:32Z
dc.date.available 2016-11-04T16:41:32Z
dc.date.issued 2015-07
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/58856
dc.description.abstract El fruto del noni (Morinda citrifolia L.) es caracterizado por poseer una alta actividad antioxidante, no obstante este fruto presenta dificultad para su conservación e inclusión en diferentes tecnologías. En este estudio, se utilizaron láminas de noni de 2 mm de espesor para el secado bajo condiciones de convección natural a 50, 60 y 70 ° C mostrando que el modelo de Aghbashlo se ajusta a las condiciones con un (R2> 0,995). La difusividad de agua con corrección debido al encogimiento, obtuvo valores de 1,80 a 3,19 a × 10-9 m2/s para 50, 60 y 70 ° C respectivamente Por otra parte, la capacidad antioxidante del producto seco permaneció alta con un valor de 82-93% de inhibición del radical DPPH Para la utilización del producto seco, se emplearon cuarenta conejos Nueva Zelanda x California asignados aleatoriamente con 0, 2, 4 y 6% de inclusión de noni en la dieta. La carne, mostró la disminución de la PAG con valores de 35.39, 35.34, 34.10 y 30.72 % (P=0.03) para cada tratamiento Respecto al color, se obtuvo un menor valor promedio el parámetro b* de 3.37 (P=0.03). El análisis de perfil textural mostró la disminución de la resiliencia (P=0.007). La oxidación lipídica mostró una disminución de, 18, 58 y 69% para cada tratamiento durante 12 días de almacenamiento a 4°C Los resultados obtenidos en esta investigación, indican la actividad antioxidante del noni puede ser utilizada en un producto seco y contribuir al mejoramiento de características de calidad de carne de conejo. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject efecto del tratamiento térmico es
dc.subject oxidación lipídica es
dc.subject calidad de carne de conejos es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.title Efecto del tratamiento térmico en el contenido de antioxidantes de noni (Morinda Citrifolia L.) y su efecto en las variables productivas, oxidación lipídica y calidad de carne de conejos en finalización es
dc.type Tesis de Doctorado es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.nivel Doctorado es
dc.ambito Internacional es
dc.audience students
dc.audience researchers
dc.contributor.asesor LOPEZ MARTINEZ, LETICIA XOCHITL; 70869
dc.contributor.asesor ESPINOSA AYALA, ENRIQUE; 101868
dc.type.conacyt doctoralThesis
dc.identificator 6


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Efecto del tratamiento térmico en el contenido de antioxidantes de noni (Morinda Citrifolia L.) y su efecto en las variables productivas, oxidación lipídica y calidad de carne de conejos en finalización
  • Autor
  • Mireles Arriaga, Ana Isabel
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • MARQUEZ MOLINA, OFELIA
  • López Martínez, Leticia Xochitl
  • Espinosa Ayala, Enrique
  • Fecha de publicación
  • 2015-07
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Doctorado
  • Palabras clave
  • efecto del tratamiento térmico
  • oxidación lipídica
  • calidad de carne de conejos
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas