El Repositorio Institucional tendrá una ventana de mantenimiento por lo que no estará disponible el viernes 20 de septiembre en un horario de 19:00 a 21:00 hrs
Listar Académica por fecha de publicación
-
SANTOS BARRIOS, LEONEL; MARTINEZ CASTAÑEDA, FRANCISCO ERNESTO; GOMEZ DEMETRIO, WILLIAM; SANCHEZ VERA, ERNESTO
(UACH-Colpos, 2017)
Se evaluó las percepciones de bienestar social, alineados con la propuesta de bienestar de modos de vida. Se realizaron entrevistas y monitoreo de indicadores evaluados y los datos fueron analizados con estadísticas ...
-
REYES GONZALEZ, JUAN ANTONIO; Escobedo, Juan Carlos; BUITRAGO GARAVITO, ANA ISABEL; HERRERA TAPIA, FRANCISCO; ENDARA AGRAMONT, ANGEL ROLANDO; ESTRADA FLORES, JULIETA GERTRUDIS
(SEMARNAT, CONANP, GIZ, ICAR-UAEM, IUCN, GFA, 2017-03-01)
Este documento da cuenta de las ponencias presentadas por investigadoras e investigadores, y la presentación de experiencias de interés para la producción ganadera y su manejo sustentable incorporando elementos silvopatoriles ...
-
HERRERA TAPIA, FRANCISCO
(Instituto de Ciencias Agropecuarias y Rurales (ICAR), 2017-05)
-
JIMENEZ RUIZ, ANDREA EDURNE
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-05-12)
A partir de las transformaciones socioeconómicas del medio rural, surgen nuevas estrategias para reinterpretar su potencial productivo en el mundo contemporáneo. Entre ellas destaca en diferentes países incluido Mexico, ...
-
CORONA TERAN, JARINZI
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-05-26)
La agroecología es una ciencia que tiene un enfoque transdisciplinar, debido a que analiza los sistemas agrícolas desde una perspectiva agronómica, ecológica y socioeconómica, étnica y socio-cultural, además de que incorpora ...
-
NUNCIO OCHOA, MARIA GUADALUPE JOSEFINA; NAED TORAL, JOSE; BOBADILLA SOTO, ENCARNACION ERNESTO; SALINAS MELGOZA, VICENTE; ARRIAGA JORDAN, CARLOS MANUEL; SANCHEZ VERA, ERNESTO
(UNIVERSIDAD AUTÓNOMA CHAPINGO, 2017-06-01)
El objetivo de este trabajo fue analizar la dinámica de la producción ovina en México y Michoacán, en el periodo de 1980 a 2014. La información estadística se obtuvo de fuentes oficiales del gobierno de México. Los datos ...
-
COLIN RODEA, DANIELA
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-06-01)
La producción de café en nuestro país se lleva a cabo en su mayoría por población indígena, en la región de Pluma Hidalgo, Oaxaca se cultiva café orgánico de alta calidad y características únicas en el mundo. Actualmente, ...
-
Cruz Flores, Marco Antonio
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-06-07)
Coffee is one of the main sources of foreign exchange for developing countries. Mexico accounts for only 2.68% of the world coffee production, but this product is the most important source of foreign exchange in the Mexican ...
-
Cruz Luna, Alma Josefina
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-06-13)
En los productos con identidad territorial debe plantearse la tarea de resaltar su valor simbólico, para que sean identificados por los consumidores de manera más clara; tal es el caso del maíz Cacahuacintle de Calimaya ...
-
RUBALCAVA GOMEZ, EMERIO
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-07-07)
La actual realidad de inviabilidad y exclusión económica de las actividades de sostenimiento agro-rural han forzado, en la mayoría de los casos, al sometimiento económico marginal con la búsqueda incesante de actividades ...
-
INSTITUTO DE CIENCIAS AGROPECUARIAS Y RURALES (ICAR); COMISIÓN NACIONAL DE ÁREAS NATURALES PROTEGIDAS (CONANP)
(COMISIÓN NACIONAL DE ÁREAS NATURALES PROTEGIDAS (CONANP), ICAR-UAEMEX, 2017-08-30)
Este evento fue un punto de encuentro para la discusión entre los distintos sectores involucrados en la actividad, y las realidades a las que se enfrentan los productores,
los actores institucionales y los académicos en ...
-
CALVA HERNANDEZ, TANIA
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-09-14)
A pesar de setenta años de políticas públicas y programas encaminados al desarrollo rural en México, la desigualdad de oportunidades, la pobreza y la marginación, no sólo permanecen sino que se agudizan con el adelgazamiento ...
-
Juárez Dávila, Luis Enrique
(Universidad Autónoma del estado de México, 2017-10-07)
El objetivo de esta investigación fue identificar el impacto del sistema de
alimentación sobre el perfil de ácidos grasos de la leche de vacas en Sistemas de
Producción de leche en Pequeña Escala (SPLPE) del Altiplano ...
-
REYNOSO PATIÑO, MARTHA ADRIANA
(Universidad Autonoma del Estado de México, 2017-10-25)
La presente investigación indaga la situación del grupo étnico mazahua y sus características simbólicas del poblado de San Felipe Pueblo Nuevo, en el municipio de Atlacomulco, Estado de México; a través de la utilización ...
-
NIETO FLORES, DANIEL
(Universidad Autonoma del Estado de México, 2017-10-27)
La mutagenesis radioinducida ha contribuido significativamente a la obtención de nuevas variedades en gran número de cultivos a nivel mundial existiendo en la actualidad más de 2 500 variedades liberadas en las que se ...
-
HERRERA TAPIA, FRANCISCO
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-11-28)
El presente documento muestra los avances y logros obtenidos
en el primer año de gestión de la actual administración,
está estructurado de acuerdo con las columnas de desarrollo
universitario del Plan Rector de Desarrollo ...
-
Diosdado Becerril, Wendy; Camacho Torres, Anna Carolina
(Universidad Autonoma del Estado de México, 2017-12-08)
El lobo es un animal instintivamente cazador, en algunas circunstancias debe diversificar sus fuentes de alimentación para asegurar su supervivencia. Actualmente se indica la dieta para lobos en cautiverio, la cual consiste ...
-
SÁNCHEZ PARADA, AGUSTINA; LOPEZ LOPEZ, MIGUEL ANGEL; GOMEZ GUERRERO, ARMANDO; PEREZ SUAREZ, MARLIN
(Preprints 2018, 2018-01)
Pinus patula is one of the most planted wood conifer species worldwide; however, no foliar nutrient standards exist for this species up to date. The objective of the present study was to generate and verify two sets of ...
-
Arana Gabriel, Yolanda
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2018-01-25)
El objetivo general de la investigación fue establecer los ciclos de cultivo, las condiciones óptimas y los sustratos más adecuados para la producción de cuerpos fructíferos de dos especies de hongos comestibles silvestres: ...
-
Ramírez Albores, Jorge Enrique; PEREZ SUAREZ, MARLIN
(CIENCIA ergo-sum, 2018-02)
Se da a conocer la diversidad de aves presente en la Universidad Autónoma del Estado de México-campus El Cerrillo en Toluca de Lerdo, Estado de México. El inventario avifaunístico se realizó a través de recorridos con ...