El Repositorio Institucional tendrá una ventana de mantenimiento por lo que no estará disponible el viernes 20 de septiembre en un horario de 19:00 a 21:00 hrs
Listar Académica por título
-
Corona González, Diego; Garduño Robles, Fernando
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2016-11-24)
CALIDAD BROMATOLÓGICA DE LÍNEAS AVANZADAS DE TRIGO (Triticum aestivum L.) EVALUADAS EN TRES LOCALIDADES DEL VALLE DE TOLUCA Diego Corona González y Fernando Garduño Robles, dieg_8813@hotmail.com, ng_agroindustrial_fgr@h ...
-
ROJAS PUEBLA, ITZEL
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-01-31)
La creciente preocupación de los consumidores por mantener una dieta sana y equilibrada, ha hecho que el consumo de hortalizas frescas aumente. Al mismo tiempo han incrementado los problemas de salud de los consumidores ...
-
Carbajal Romero, Luis Daniel
(Universidad Autonoma del Estado de México, 2018-07-12)
El objetivo de esta investigación fue determinar la calidad sanitaria de jugo a base de naranja en los principales mercados de la localidad de Toluca, mediante la identificación de mesófilos aerobios, coliformes totales y ...
-
ANAYA TACUBA, JOSE DANIEL
(UNIVERSIDAD AUTONOMA DEL ESTADO DE MEXICO, 2017-11-30)
En los cultivos anuales el rendimiento de grano es un carácter complejo cuya generación y determinación se puede estudiar principalmente a través del análisis de sus componentes fisiológicos (biomasa e índice de cosecha) ...
-
Araujo Díaz, Rogelio
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2021-11-17)
El haba (Vicia faba L.) tiene una gran importancia como fuente de proteína para un amplio sector de la población rural y urbana de México., El haba de la subespecie o variedad mayor, se adapta favorablemente a las condiciones ...
-
Sabas Chávez, Cecilia Carolina
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-04-19)
México es uno de los centros de origen del género Vitis. Para la conservación, selección y mejoramiento de las plantas de este género, es necesaria la caracterización de los diferentes parámetros de calidad tanto del fruto ...
-
COLIN YAXI, MIQUEAS
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2018-10-19)
Ante un entorno de globalización, las pequeñas agroindustrias familiares se enfrentan a una fuerte competencia de mercados que los obliga a diseñar estrategias de sobrevivencia. El estudio se ha realizado bajo el enfoque ...
-
Cristobal de la Cruz, Magaly
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2023-02-27)
La producción de miel que comprenden las regiones Atlacomulco, Toluca y Valle de Bravo se consideraron muestras de miel para su análisis, específicamente de los municipios Timilpan, Toluca y Villa Victoria con los productores ...
-
Arroyo Martínez, Hugo Abelardo
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2020-10-19)
Tigridia pavonia (L.f.) DC. (Iridaceae), es una especie silvestre de gran valor histórico, alimenticio, medicinal y ornamental, de la cual se conocen nueve variedades vegetales. Dentro del proceso evolutivo de la especie, ...
-
Hernández de La Cruz, Viridiana
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2022-06-08)
La disminución gradual de la población de agaves pulqueros en la región Otomí Huitzizilapan, ubicada en el municipio de Lerma, Estado de México, requiere de la identificación de especies y/o variedades en riesgo, por lo ...
-
Fernández Valdespino, Josué Isai
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2016-05-05)
El higo (Ficus carica L.) es un suculento fruto apreciado en casi todo el mundo por su valor nutricional, su consumo es en fruta fresca o deshidratada y procesada mínimamente, tiene una alta capacidad nutritiva, nutraceutica ...
-
Méndez Pérez, Viviana
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2018-09-27)
-
SÁNCHEZ GODÍNEZ, AIDE ESTHER
(UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO, 2019-08-30)
Las enfermedades transmitidas por alimentos causan trastornos intestinales principalmente por la ingestión de alimentos que contienen cantidades considerables de bacterias patógenas o toxinas. Por lo tanto, la higiene de ...
-
García Hernandez, Gustavo
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2021-10-13)
La canola (Brassica napus L.) es una oleaginosa de gran importancia a nivel mundial debido al aceite que se extrae de su semilla. En esta investigación se evaluaron los componentes fisiológicos y numéricos del rendimiento ...
-
Galván Flores, Victoria
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2023-09-11)
Behavior of “criollo” and hybrid maize (Zea mays L.) in association with cover crops in two localities in the Toluca Valley.
One of the limitations faced by maize growers in highland valleys is weed control, which represents ...
-
CAMPOS PEÑA, OCTAVIO
(UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO, 2018-03-20)
En el Valle de Toluca se disponen de pocas variedades sintéticas de maíz de testa blanca como amarilla; registrada y disponible para los productores. Uno de los pasos iniciales para su registro es la descripción fenotípica ...
-
AGUILAR CARRANZA, DIANA ALEJANDRA; ALMENDAREZ FLORES, KARLA
(UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO, 2018-05-08)
El tomate de cascara (Physalis ixocarpa Brot.) también llamado tomate, tomate verde, tomate de hoja, tomate de fresadilla, tomate de bolsa y tomatillo es conocido desde las épocas prehispánicas por los mayas, teotihuacanos, ...
-
Ruíz Rebollo, Juvenal Fernando
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2018-12-19)
Como resultado de la experiencia de las prácticas profesionales y buscando alguna problemática dentro de la empresa donde se realizaron, se decidió analizar el problema de la baja producción dentro del viñedo de la vinícola ...
-
Crisóforo Martínez, Ericka
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2014-12-08)
En México crecen frutales nativos y adaptados, los cuales se consumen en diversas comunidades. Algunos de los nativos son poco conocidos. El consumo de frutas esta siendo promovido en función de su contenido de antioxidantes. ...
-
MELENDEZ CARBAJAL, BRENDA
(FACULTAD DE CIENCIAS AGRÍCOLAS, 2015-10-26)
El maíz ocupa la mayor superficie sembrada en el Estado de México con 568,267 ha. El valle de Toluca es la principal región productora caracterizada por lo siembra de materiales de tipo criollo e híbridos. En los últimos ...