Listar por materia "gastronomía"

Ordenar por:Orden:Resultados:

  • Sánchez Flores, Gemma Bianey (Universidad Autónoma del Estado de México, 2022-02-22)
    El presente trabajo de investigación surge a partir de la creación del Observatorio Gastronómico del Estado de México (OGEM), como reservorio institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEMéx.), cuya ...
  • Panchi Vanegas, Virginia Pilar; Vargas Cancino, Hilda C.; Vásquez Colorado, José Alexander; Velázquez Muñoz, David Eduardo; Collado Medina, Lucía M.; Sánchez Reyna, Paola Ariselda (Universidad Autónoma del Estado de México., 2022-06-17)
    Este libro presenta diferentes ángulos que muestran la gastronomía sostenible, la agroecología, el consumo responsable y la soberanía alimentaria como ejes detonadores de la calidad de vida humana y planetaria.
  • ROMERO CONTRERAS, ALEJANDRO TONATIUH; VIESCA GONZALEZ, FELIPE CARLOS; HERNANDEZ TELLEZ, MARIVEL (Universidad Autónoma del Estado de México, 2010-07-10)
    Se describe la formación de la cocina patrimonial de la región de Toluca como primer paso para su investigación culinaria. Se utilizó información etnohistórica de primera mano (cronistas) y la consulta de libros, recetarios, ...
  • BERNALDEZ CAMIRUAGA, ALDO IVAN (Universidad Autónoma del Estado de México, 2015-06)
    Se hace un análisis del estado del arte de la gastronomía como un nuevo campo de conocimiento. Entre los objetivos se encuentran el abordaje de los distintos enfoques con base en una categorización que considera la orientación ...
  • LOPEZ OJEDA, ANDRES; SANTAMARIA GOMEZ, ARTURO; PEREZ RAMIREZ, CARLOS; VILLEGAS MARIN, CLAUDIA; COSTES, DENISE; Viesca González, Felipe Carlos; CRUZ JIMENEZ, GRACIELA; Favila Cisneros, Héctor Javier; OCHOA LEYVA, KARINA; VACKIMES SERRET, KATINA; Zizumbo, Lilia; CAMPUSANO BARRERA, LOLITA; Castillo Nechar, Marcelino; PEREZ SANCHEZ, MONICA; RIOS SANTILLAN, PATRICIA; Serrano Barquín, Rocío del Carmen; GRANADOS FLORES, RUBEN; CISNEROS MUJICA, WALTER DANIEL (Universidad Autónoma del Estado de México, 2012)
    La importancia que ha cobrado la gastronomía vinculada a la práctica turística no se limita a la elaboración y degustación de platillos por parte de comensales y visitantes a lugares que poseen una riqueza culinaria de ...
  • Héctor Favila Cisneros; Marcos López Barrera; Baciliza Quintero-Salazar (Universidad de Playa Ancha, 2014)
  • UAEM (Universidad Autónoma del Estado de México, 2013-10-16)
  • Moctezuma Pérez, Sergio; Sandoval Genovez, Darinel; Cárdenas Marcelo, Alma Lili; Vizcarra Bordi, Ivonne; Espinoza Ortega, Angélica; Espinosa Calderón, Alejandro; Ramírez Estrada, Ana Laura Carolina; Serrano Barquín, Rocío del Carmen; de Jesús Contreras, Daniel; Medina, F. Xavier; Bustamante Lara, Tzatzil Isela; Schwentesius Rindermann, Rita; Carrera Chávez, Benjamín; Escobar López, Sttefanie Yenitza; López Sánchez, José Carlos; Quintanar Guadarrama, Eduardo; Rivera Uribe, Paloma; Pérez Cruz, Ana Ximena; Espinosa Bonifaz, Irene Sofía; White Olascoaga, Laura; Zepeda Gómez, Carmen; Chávez Mejía, Cristina; García Mondragón, David; Guadarrama Martínez, Noemi; Rubí Arriaga, Martín; Thome Ortiz, Humberto; D’Orcy, Jorge; Licona Valencia, Ernesto; Pérez Pérez, Martha Ivett; Licona Gámez, Sebastián; Vera García, Rodolfo; Arellanes Cancino, Yaayé; Manzanero Medina, Gladys Isabel; Tapia Peña, Diana; Vásquez Dávila, Marco Antonio; Lustre Sánchez, Hermes; Saynes Vásquez, Alfredo; Espinosa Cortes, Sheila Asnet; Macías Núñez, Paulina; Vázquez Estrada, Alejandro; Blanco Luna, Julián; Chávez Alvarado, Rosalía; Manzo Ramos, Fernando; Sandoval Delgadillo, Alejandra; López Ornelas, Gabriela; Husain Talero, Soraya; Denham, Diana (Universidad Autónoma del Estado de México, 2021-05-12)
    En el mundo globalizado en que vivimos, los mercados y tianguis se enfrentan a procesos de adaptación social, cultural, política y económica. Existen prácticas que continúan mientras que, a la par, aparecen nuevas formas ...
  • Hernández Hernández, Vanessa (Universidad Autónoma del Estado de México, 2023-02)
    Resumen: Los paisajes gastronómicos son parte primordial para el turismo y la sociedad al ser manifestaciones de identidad de los destinos. Su abordaje como objeto de estudio ha priorizado las cuestiones naturales ...
  • VIESCA GONZALEZ, FELIPE CARLOS; BARRERA GARCIA, VERONICA DANIELA; Favila Cisneros, Héctor Javier (UAEM, 2014)
    La comida del valle de Toluca, así como sus ingredientes, técnicas y utensilios, constituyen un patrimonio gastronómico valioso cuya formación inició hace miles daños, que han dado identidad cultural a la zona y de la cual ...

Buscar en RI

Buscar en RI

Usuario