26 631
documentos

Facultad de Turismo y Gastronomía (C.U. y Unidad El Rosedal)

Depósitos recientes

  • López Ojeda, Andrés; Pérez Camacho, Carmen; Nivón Bolán, Eduardo (Secretaría de Cultura, 2016-07-01)
    La política cultural que impulsa el Estado mexicano no sólo se centra en el apoyo, promoción y difusión de la actividad artística, sino se interesa por todas aquellas manifestaciones que fortalecen la identidad nacional, ...
  • SANCHEZ VALDES, ARLEN; VARGAS MARTINEZ, ELVA ESTHER; CASTILLO NECHAR, MARCELINO (Compendium, 2017-09-30)
    Desde su surgimiento, el Modelo del Ciclo de Vida de los Destinos Turísticos (MCVDT) desarrollado en el año 1980 por Richard Butler, dio lugar a grandes discusiones y generó una vasta literatura enfocada a su aplicación. ...
  • López Moreda, Laureano; Vargas Martínez, Elva Esther (Revista Turismo - Visão e Ação - Eletrônica, 2014-04-05)
    El presente estudio tuvo como objetivo comparar los sistemas de gestión y certificación ambiental desarrollada en los destinos turísticos de Varadero, Cuba y Cancún, México, y sus resultados en el desempeño del sector ...
  • Culebro Moreno, Jorge E.; Gómez Flores, Azucena; López Ojeda, Andrés; Castillo Nechar, Marcelino; Garduño Mendoza, Martha; Guzmán Hernández, Celia; Cisneros López, Rosa María; Manjarrez Campos, Erika Fabiola; Carrera Hernández, Ady Patricia; Cruz Jiménez, Graciela; Lozano Cortés, Maribel; Lozano Cortés, René L.; Vázquez Orozco, Javier; Munguía Reyes, María Magdalena; Garduño Mendoza, Martha; Durán Carbajal, Rubén; Gutiérrez, Noemí Josefina; Maragliano, María Graciela; Palacios Pola, Gabriela; Ayvar Ramos, Paulina; Molina López, Marcos Gabriel; Álvarez Gutiérrez, Peggy Elizabeth; Llanes Cañedo, Claudia; Hernández Vega, Carlos; Martínez Ibarra, Jorge; Thomé Ortiz, Humberto; Guzmán Hernández, Celia; Monroy Flores, Alejandra; Martínez Ibarra, Jorge Arturo; Hernández Vega, Carlos; Llanes Cañedo, Claudia; Hernández Peñaloza, Nadia; Zizumbo Villarrea, Lilia; Vargas Martínez, Elva Esther; Avilez Pineda, Hernando; Rivas Pérez, Teresa de Jesús; Jaimes Compeán, Ángel de Jesús; Gutiérrez, Noemí J.; Picón Cruz, Juan Carlos; Barboza Núñez, Esteban; Gamboa Mora, Patricia; Solís Olivares, David; Peinado Osuna, Nadia Ilenia; Nicasio Ramírez, Benoni Elcana; Negrete Moreno, Augusto; Viesca González, Felipe Carlos (Universidad Autónoma del Estado de México, EÓN, 2017-11-15)
    Este libro reúne a varios estudiosos de turismo y gastronomía de diferentes nacionalidades, universidades y/o instancias de educación e investigación, con el fin de reflexionar sobre las tendencias que se impulsan en ...
  • Benitez Silva, Viridiana; Favila Cisneros, Héctor Javier (Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-10-31)
    En la actualidad, los alimentos se han convertido en algo que va más allá de cubrir una necesidad, hoy en día las personas se preocupan por los alimentos que consumen, asimimo, tienen interés en conocer la manera en que ...
  • MEJIA AVILA, MARGARITO (Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-10-17)
    En el año 2006 el ejido de Felipe Carrillo Puerto inició la propuesta de crear un Centro Ecoturístico, hoy en día llamado Síijil Noh Ha, por su origen en lengua maya significa “donde brota el agua”, el cual consistía ...
  • Mendoza Colín, Rosalinde (Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-03-31)
    El presente artículo tiene como objetivo analizar la situación de la mujer que participa en el mercado laboral del sector turístico, enfocándose a su empoderamiento. El caso de estudio se centra en Tonatico, Estado de ...
  • Velasco Hernández, Rosauro (Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-08-25)
    El turismo debe desarrollarse a partir de la creación de productos que consideren la oferta turística de atractivos y servicios existentes en un destino determinado. Estos atractivos turísticos de carácter natural y cultural ...
  • Escudero García, Karla Yadira (Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-04-04)
    La importancia del turismo como generador de empleos es altamente reconocida a nivel internacional. No obstante, en el ámbito latinoamericano y en particular en México, es poco estudiada la participación de las mujeres en ...
  • Mejía Vázquez, Rebeca (Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-01-25)
    Los estudios sobre la situación de la mujer mexicana en el sector turístico son escasos, principalmente acerca de su empoderamiento. En este tenor, en el presente artículo se analiza el nivel de empoderamiento de aquellas ...
  • Favila Cisneros, Héctor Javier; López Ojeda, Andrés; Hernández López, ricardo (Academica Journals, 2017-11-14)
    La presente comunicación versa sobre los usos y costumbres que tiene este grupo étnico en la obtención de sus alimentos. El objetivo de este trabajo es describir y entender el significado que tiene la interconexión entre ...
  • TOVAR BUSTAMANTE, LAURA EUGENIA; CASTILLO NECHAR, MARCELINO (Universidad Autónoma del Estado de México, 2015-10-30)
    La reflexión filosófica en el ámbito intelectual representa una forma de entender y comprender la manera en que se construye un conocimiento en torno a un fenómeno u objeto de estudio. Concebir los fines del conocimiento ...
  • Vélez Gómez, Cristina Imelda; QUINTERO-SALAZAR, BACILIZA (Universidad Autonoma del Estado de México, 2017-12-14)
    La producción de chicharrón de cerdo es una de las principales actividades económicas en Mexicaltzingo, Estado México la cual ha contribuido al desarrollo del municipio desde hace muchos años. Sin embargo, se desconoce ...
  • Mora Torres, Víctor Manuel; Serrano Barquín, Rocío; Favila Cisneros, Héctor Javier (Universidad Autónoma de Chapingo, 2107-10-01)
    El capitulo aborda el patrimonio intangible referido a las manifestaciones religiosas y el turismo desde una visión de la sustentabilidad
  • Rosas Candelas, Carlos Antonio; López Ojeda, Andrés (Universidad Autónoma del Estado de México, 2108-02-14)
    En la actualidad, el turismo se ha convertido en un motor de crecimiento económico y, bien gestionado, se convierte en un instrumento que puede lograr un desarrollo local y regional. Las motivaciones por las cuales los ...
  • Gama Garduño, Marissa Gabriela; Favila Cisneros, Héctor Javier (Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2108-01-16)
    El articulo presenta una mirada mutua del turismo para conocer no sólo al turista como protagonista de las experiencias turísticas sino también conocer la experiencia del otro como columna vertebral del mismo fenómeno. A ...
  • Castillo Nechar, Marcelino; López Ojeda, Andrés; Cruz Jiménez, Graciela; Serrano Barquín, Rocío del Carmen; Zizumbo Villarreal, Lilia; Ríos Santillán, Patricia; Costes, Denise; Viesca González, Felipe Carlos; López Ojeda, Andrés; Pérez Sánchez, Mónica; Cisneros Mújica, Walter Daniel; Granados Flores, Rubén; Pérez Ramírez, Carlos; Ochoa Leyva, Karina; Santamaría Gómez, Arturo; Campusano Barrera, Lolita; Villegas Marí, Claudia; Favila Cisneros, Héctor; Vackimes Serret, Katina (Universidad Autónoma del Estado de México, 2012-07-01)
    La importancia que ha cobrado la gastronomía vinculada a la práctica turística no se limita a la elaboración y degustación de platillos por parte de comensales y visitantes a lugares que poseen una riqueza culinaria de ...
  • Maribel Osorio García, /; Bringas Rábago, Nora Leticia; Huete Nieves, Raquel; Mantecón Terán, Alejandro; Sosa Ferreira, Pricila (El Colegio de la Frontera Norte, 2017-12-11)
    La investigación en torno al fenómeno del turismo residencial es uno de los campos más jóvenes de la investigación científica en México relacionada con el turismo. Conceptualmente el turismo residencial es un fenómeno que ...
  • Ramírez Hernández, Omar Ismael; Cruz Jiménez, Graciela; Vargas Martínez, Elva Esther (Antropología Experimental, 2018-02-16)
    La complejidad que reviste estudiar el binomio de capital social y turismo requiere un enfoque integral y metodologías que incluyan a los diferentes actores que forman parte de dicha actividad. En este artículo se propone ...
  • Reyes Aguilar, Ana Karen; Serrano-Barquín, Rocío del Carmen (Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-09-14)
    Se realizó un estudio en un ejido del área natural de los Tuxtlas en Veracruz, para analizar la participación de las mujeres campesinas en la conservación y aprovechamiento de sus recursos naturales y de su participación ...

Más

Comunidades Temáticas

Buscar en RI

Usuario

Estadísticas

Depósitos