Listar Facultad de Turismo y Gastronomía (C.U. y Unidad El Rosedal) por autor "LOPEZ OJEDA, ANDRES"

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  • LOPEZ OJEDA, ANDRES (2014-07-01)
    Articulo que presenta el trabajo cultural desarrollado en Brasil, sobre todo desde el ámbito institucional. Se aborda la construcción del sistema cultural y las experiencias de su implementación. Las acciones desarrolladas ...
  • OSORIO GARCIA, MARIBEL; CRUZ JIMENEZ, GRACIELA; GARDUÑO MENDOZA, MARTHA; LOPEZ OJEDA, ANDRES; MIRANDA ROMAN, GUILLERMO; NOVO ESPINOSA DE LOS MONTEROS, GERARDO; VALLEJO VALENCIA, BLANCA (Universidad Autónoma de Chiapas, 2016)
    El presente documento expone el caso de Chalma, simbólico centro religioso de México que fue elegido como uno de los 44 destinos turísticos en los que se implementará una agenda de competitividad turística por el gobierno ...
  • Favila Cisneros, Héctor Javier; LOPEZ OJEDA, ANDRES; HERNANDEZ LOPEZ, RICARDO (Academia Journals, 2019-11-15)
    El fenómeno de la comida callejera es un tema de sumo interés desde hace algunos años, ya que está presente en la cultura y es parte de nuestra idiosincrasia como mexicanos. El objetivo de esta propuesta de investigación, ...
  • HERNANDEZ LOPEZ, RICARDO; LOPEZ OJEDA, ANDRES; Favila Cisneros, Héctor Javier; ROSAS CANDELAS, CARLOS ANTONIO (Teoría y Praxis, 2019-04-27)
    El texto tiene como objetivo un acercamiento general a la manera en que se lleva a cabo la gestión del patrimonio religioso con fines turísticos en el centro histórico de la ciudad de Toluca, México. Se considera su ...
  • LOPEZ OJEDA, ANDRES (CONACULTA, 2014-11-01)
    Entrevista realizada al artista plástico colombiano Paulo Licona, en donde se expone parte de su trabajo desarrollado, su importancia social, de gestión cultural y promoción para nuevos artistas.
  • LOPEZ OJEDA, ANDRES (CONACULTA, 2015-10-01)
    Texto que aporta a la discusión acerca de la pertinencia de creación de una Secretaría de Cultura en México considerando la importancia que en términos económicos, sociales y políticos puede tener una institución de tal ...
  • LOPEZ OJEDA, ANDRES (CONACULTA, 2014-10-01)
    El artículo hace un análisis de la importancia del mercado de las industrias culturales en América del Sur, destacando las acciones llevadas a cabo por distintos gobiernos para el fortaleciendo de su desarrollo cultural.
  • LOPEZ OJEDA, ANDRES (CONACULTA, 2014-09-01)
    Recupera el trabajo social y cultural de una micro empresa colombiana que ha recibido reconocimiento a la innovación cultural por su importancia en términos de empleabilidad y promoción del arte local.
  • LOPEZ OJEDA, ANDRES; Favila Cisneros, Héctor Javier (Universidad Autónoma del Estado de México, 2014-07)
    Texto que justifica la importancia de las plataformas de generación de información, sobre todo para el campo de la gastronomía. Se analizan los componentes, las metodologías y los alcances de semejantes dispositivos para ...
  • LOPEZ OJEDA, ANDRES (CONACULTA, 2015-10-01)
    Se muestra la importancia y auge de la gastronomía tradicional mexicana a partir del recuento de actividades realizadas en el 3er Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, evento académico ralizado en la ciudad de México, ...
  • Favila Cisneros, Héctor Javier; LOPEZ OJEDA, ANDRES; Osorio Manjarrez, Antonio; HERNANDEZ LOPEZ, RICARDO; GUZMAN HERNANDEZ, CELIA (Revista El Periplo Sustentable, 2019-01-16)
    El presente artículo analiza la implementación de actividades turísticas a partir de los recursos naturales con los que cuentan dos municipios del Estado de México (Isidro Fabela y Jilotzingo). Lo anterior se plantea como ...
  • Favila Cisneros, Héctor Javier; LOPEZ OJEDA, ANDRES; HERNANDEZ LOPEZ, RICARDO (Academica Journals, 2017-11-14)
    La presente comunicación versa sobre los usos y costumbres que tiene este grupo étnico en la obtención de sus alimentos. El objetivo de este trabajo es describir y entender el significado que tiene la interconexión entre ...
  • LOPEZ OJEDA, ANDRES (2014-10-01)
    Hace un análisis de la importancia de la gastronomía mexicana en términos económicos, turísticos y patrimoniales, así como de su pertinencia y campo de investigación para el desarrollo de la profesión.
  • LOPEZ OJEDA, ANDRES; SANTAMARIA GOMEZ, ARTURO; PEREZ RAMIREZ, CARLOS; VILLEGAS MARIN, CLAUDIA; COSTES, DENISE; Viesca González, Felipe Carlos; CRUZ JIMENEZ, GRACIELA; Favila Cisneros, Héctor Javier; OCHOA LEYVA, KARINA; VACKIMES SERRET, KATINA; Zizumbo, Lilia; CAMPUSANO BARRERA, LOLITA; Castillo Nechar, Marcelino; PEREZ SANCHEZ, MONICA; RIOS SANTILLAN, PATRICIA; Serrano Barquín, Rocío del Carmen; GRANADOS FLORES, RUBEN; CISNEROS MUJICA, WALTER DANIEL (Universidad Autónoma del Estado de México, 2012)
    La importancia que ha cobrado la gastronomía vinculada a la práctica turística no se limita a la elaboración y degustación de platillos por parte de comensales y visitantes a lugares que poseen una riqueza culinaria de ...
  • LOPEZ OJEDA, ANDRES (Gastrotur, 2015-11-01)
    Articulo enfocado a la revaloración de la gastronomía tradicional y popular mexicana para el campo del turismo. Presenta una serie de datos e información que muestran la importancia económica social y cultural de la cocina ...
  • LOPEZ OJEDA, ANDRES; PEREZ CAMACHO, CARMEN; NIVON BOLAN, EDUARDO VICENTE (Secretaría de Cultura DF-Secretaria de Educación DF-Laberinto Editores-C2 Cultura y Ciudadania, 2014)
    El estudio busca conocer los hábitos, practicas, preferencias, frecuencias y tipos de lectura entre la población de la capital mexicana, con el fin de averiguar las razones que sus habitantes tienen para leer, que factores ...
  • LOPEZ OJEDA, ANDRES (2015-11-01)
    El artículo muestra a la gastronomía como un campo de investigación que va más allá de lo propiamente disciplinario considerando que, actualmente, existe un compromiso social por parte de quienes lo integran lo cual se ...
  • LOPEZ OJEDA, ANDRES; VAZQUEZ VALDES, TANIA (Universidad Autónoma del Estado de México, 2014-01-01)
    Crónica con base en una entrevista al dueño de una de las neverías más antiguas de la ciudad de Toluca en donde se cuenta parte de su historia, anécdotas y expectativas así como su importancia en términos de patrimonio ...
  • HERNANDEZ LOPEZ, RICARDO; Favila Cisneros, Héctor Javier; LOPEZ OJEDA, ANDRES; GUZMAN HERNANDEZ, CELIA (Academia Journals, 2021-06-28)
    La gastronomía es un tema de gran interés desde hace algunos años en México, pero vinculada con el desarrollo de sus imágenes la vuelven un campo de estudio con un tinte diferente al tradicional, centrado, sobre todo, en ...
  • Favila Cisneros, Héctor Javier; LOPEZ OJEDA, ANDRES; HERNANDEZ LOPEZ, EDGAR RICARDO; MIRANDA OSORNIO, ARTURO (Atena Editora, 2022-06-01)
    Articulo sobre la cosmovisión en términos de los alimentos de una población de origen indígena del Estado de México

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