Listar Científica por título

Ordenar por:Orden:Resultados:

  • Hernández Linares, Carmen Delia; Moctezuma Pérez, Sergio; Vizcarra Bordi, Ivonne; Ramírez Sánchez, Martha Areli (Revista Cultura y Representaciones Sociales, 2020-03-01)
    Los estudios socioculturales sobre juventudes en México suelen incluir un análisis de tres instituciones que permean a este grupo etario: 1) escuela, 2) familia y, 3) mercado laboral. Estas instituciones forman un entramado ...
  • Velázquez Torres, Ana Luisa; Martínez Campos, Angel Roberto; Matus Gardea, Jaime Arturo (UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO, 2017-08-17)
    El objetivo del presente trabajo fue evaluar la factibilidad económica para la implementación de un sistema agroindustrial en la Región X Ixtapan de la Sal. Con éste fin se diagnóstico el sistema aguacate con una perspectiva ...
  • RAYAS AMOR, ADOLFO ARMANDO; AGUIRRE GONZALEZ, NOE ANTONIO; SOTERO GARCIA, ALMA INES; ESTRADA LAZCANO, ANA ABYGAYL; RINCON RUBIO, ANA GABRIELA; MEJIA CANALES, ANA; JIMENEZ RUIZ, ANDREA EDURNE; MARTINEZ CAMPOS, ANGEL ROBERTO; ESPINOZA ORTEGA, ANGELICA MARIA DE JESUS; MERCADO ORDOÑEZ, AURA; MATIAS GONZALEZ, BEATRIZ; MARTINEZ GARCIA, CARLOS GALDINO; ARRIAGA JORDAN, CARLOS MANUEL; AGUILAR GOMEZ, CARLOS RUBEN; HERNANDEZ LINARES, CARMEN DELIA; DIAZ TALAMANTES, CESAR; CHAVEZ MEJIA, MARIA CRISTINA; DE JESUS CONTRERAS, DANIEL; ENDARA AGRAMONT, ANGEL ROLANDO; ESPINOSA AYALA, ENRIQUE; SANCHEZ VERA, ERNESTO; SANCHEZ PLATA, FABIANA; MARTINEZ CASTAÑEDA, FRANCISCO ERNESTO; HERRERA TAPIA, FRANCISCO; RIVERA HERREJON, MARIA GLADYS; GONZALEZ JACOME, ALBA; THOME ORTIZ, HUMBERTO; VARGAS MILLAN, IDALIA; VIZCARRA BORDI, IVONNE; MOTA PEREZ, JOSE DE LA LUZ; ESTRADA FLORES, JULIETA GERTRUDIS; ESTEVEZ MORENO, LAURA XIMENA; BECERRA PEREZ, LAZARO; Morales Díaz, Leidy Diana; DELGADILLO GUZMAN, LEONOR GUADALUPE; BRUNETT PEREZ, LUIS; GONZALEZ RONQUILLO, MANUEL; FIGUEROA MEDINA, MARISOL; PEREZ SUAREZ, MARLIN; GONZALEZ ROMERO, NADINNE IVETTE; NAVA BERNAL, EUFEMIO GABINO; CASTELAN ORTEGA, OCTAVIO ALONSO; VILLANUEVA DIAZ, PAOLA; Gascón Muro, Patricia; MOCTEZUMA PEREZ, SERGIO; ARTEAGA REYES, TIZBE TERESA; AVILA AKERBERG, VICTOR DANIEL; GOMEZ DEMETRIO, WILLIAM (COLOFÓN S.A de C.V, 2017-12-01)
    Con el advenimiento del siglo XXI y el avance de los procesos de globalización, el medio rural presenta diversos cambios económicos, sociales, políticos y culturales. Lo anterior significa que el campo es un objeto de ...
  • Prospero Bernal, Fernando; Arriaga Jordán, Carlos Manuel (Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-03)
    Los sistemas de producción de leche en pequeña escala juegan un rol relevante en el desarrollo del sector rural, son una herramienta para aliviar la pobreza y permitir a las familias campesinas acceder a una mejor calidad ...
  • SILVA SALAS, MIGUEL ANGEL; TORRES CARDONA, MARIA GUADALUPE; Brunett Pérez, Luis; PERALTA ORTIZ, J JESUS GERMAN; Jiménez Badillo, María del Rosario (Revista Mexicana de Ciencias Pecuarias, 2017-01)
    La información de bienestar animal (BA) en las unidades de producción (UP) de México es escasa, por lo que el objetivo de este estudio fue evaluar el grado de bienestar de vacas lecheras en producción, mediante la aplicación ...
  • Burbano Muñoz, Victor Andrés; Arriaga Jordán, Carlos Manuel (UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO, 2017-08)
    Frente a las adversas condiciones climáticas y las distintas limitantes que afectan a los sistemas de producción de leche en pequeña escala (SPLPE), predominantes en los países en desarrollo; se hace necesaria la búsqueda ...
  • Becerril Gil, Maria Mitsi Nalleli; Arriaga Jordán, Carlos Manuel (UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO, 2017-08)
    Los sistemas de producción de leche en pequeña escala (SPLPE) son una opción para aliviar y proveer de alimentos a las comunidades rurales en los países en desarrollo. En el noroeste del Estado de México estos SPLPE alimentan ...
  • Marín Santana, María Nayeli; Torres Lemus, Estefany (María Nayeli Marín Santana y Estefany Torres Lemus, 2017-04)
    El objetivo de este estudio fue evaluar la respuesta productiva de vacas lecheras en pastoreo continuo de praderas de ballico perenne (Lolium perenne) variedad Bargala y festuca alta (Festuca arundinacea) de variedad ...
  • Paulino Flores, Miriam; Martinez-Campos, Angel; Martínez-Castañeda, Francisco Ernesto; López Orona, Carlos Alfonso (Universidad Autónoma del Estado de México, 2016-05-26)
    El objetivo de este trabajo fue determinar el nivel de sustentabilidad de dos sistemas de producción de maíz, a través del método de Indicadores de Sostenibilidad de las Explotaciones Agropecuarias (IDEA: Indicateur de ...
  • Nuncio Ochoa, María Guadalupe Josefina; Sánchez Vera, Ernesto (Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-05)
    En México, se ha presentado un crecimiento de la población ovina en las últimas dos décadas (de 6.5 a 8.5 millones de ovinos). Sin embargo, aún no se cubre la creciente demanda de carne ovina a nivel nacional por lo que ...
  • García Nuñez, Hilda Guadalupe; Martínez Campos, Angel Roberto (Universidad Autónoma del Estado de México, 2016-10-21)
    El presente trabajo demostró que en la Peñuela localidad del Municipio de Zinacantepec, Estado de México, en los últimos años, el cultivo de la papa (Solanum tuberosum) se ha visto afectado por la presencia de agentes ...
  • Marín Santana, María Nayeli (Universidad Autónoma del Estado de México, 2019-11-08)
    Los sistemas de producción de leche en pequeña escala representan una herramienta viable para aliviar la pobreza en el medio rural, contribuyendo con el 37 % a la producción nacional. Sin embargo, el panorama actual es ...
  • Rosales Adame, Jesús Juan; Cevallos Espinosa, Judith; Castillo y Dzul, Ángel Alfonso; Caamal Canto, Aida Rosalinda; Dzib Castillo, Benito Bernardo; Herrera Dzul, Ángel Julián; González Lazo, Edith; Garduño de Jesús, Edwin Gabriel; Sosa Fernández, Vinicio; Hernández Martínez, Gerardo; López Morgado, Rosalío; Manson, Robert H.; Contreras, Armando; Manzanero Medina, Gladys Isabel; Vásquez Dávila, Marco Antonio; Lustre Sánchez, Hermes; Aquino López, Rosario; González Zárate, Miqueas; Soto Pinto, Lorena; Esquivel, Elsa; Quechulpa, Sotero; Jiménez Ferrer, Guillermo; Del Amo, Silvia; Ramos, José María; Hipólito, Enrique; Ricaño, Jorge; Montañez Escalante, Patricia Irene; Ruenes Morales, María del Rocío; Jiménez Osornio, Juan José; Rivero Romero, Alexis Daniela; Gerritsen, Peter R.W.; Moreno Calles, Ana Isabel; Breceda, Aurora; Tenza, Alicia; Cariño, Micheline; Giménez, Andrés (Secretaría de Medio Ambiente y Recursos Naturales, 2019-12-10)
    El presente trabajo es una colección de los Cuadernos de Divulgación Ambiental, que constituyen un acercamiento inicial a tópicos ambientales de nuestro tiempo, abordados con una visión amplia y considerando diferentes ...
  • Rojas-Rivas, Edgar; Espinoza-Ortega, Angélica; Thomé-Ortiz, Humberto; García-Martínez, Carlos; Moctezuma-Pérez, Sergio (Journal of Sensory Studies, 2018-12-01)
    Demographic changes in contemporary societies has promoted sectors of consumers aware of the food they buy for health reasons, as functional foods, whose demand has grown in diverse countries as Mexico, recognized as one ...
  • Folleto, Sergio; De Oliveira Santos, Eurico; Thomé-Ortiz, Humberto; Aguirre González, Noe Antonio (Gestão e Desenvolvimento, 2018-12-01)
    O presente trabalho analisa o desenvolvimento do turismo no espaço rural das propriedades do Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves, Estado do Rio Grande do Sul, Brasil. Nele, descrevem-se as características da região, ...
  • ARTEAGA REYES, TIZBE TERESA; HERRERA TAPIA, FRANCISCO (Editorial WWW México, SA de CV (Teorema Ambiental: http://www.teorema.com.mx), 2016-06)
    El artículo de divulgación enfatiza la necesidad de potenciar aún más las alianzas entre comunidades locales y universidades, con el financiamiento de la iniciativa privada u ONGs como la Fundación Educación Superior-Empresa ...
  • THOME ORTIZ, HUMBERTO (CIENCIA, TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN PARA EL DESARROLLO DE MÉXICO, 2011)
    Ante las severas condiciones sociales y económicas que enfrenta el campo mexicano, el turismo surge como una alternativa para generar ingresos y ampliar el espectro de las actividades agropecuarias. En los últimos años se ...
  • Cavalloti Vázquez, Beatríz Aurelia; Ramírez Valverde, Benito; Cesín Vargas, José Alfredo; Cervantes Escoto, Fernando; Carrera Chávez, Benjamín; Ayala Garay, Alma Velia; Rdríguez Licea, Gabriela; Guerrero Rodríguez, Juan de Dios; Alatorre Hernández, Antonio; Bobadilla Soto, Encarnación Ernesto; Ochoa Ambríz, Fernando; Flores Padilla, Juan Pablo; Perea Peña, Mauricio; Sosa Urrutia, Manuel Ernesto; Thomé Ortíz, Humberto; Pérez Rivas, Guillermo; Sánchez Vera, Ernesto; Morales, Alfonso; Martínez Castañeda, Francisco Ernesto; Alvarez Macias, Adolfo Guadalupe; Santos Chávez, Victor Manuel; Juárez Sánchez, José Pedro; Zaragoza Ramírez, José Luis; Vargas López, Samuel; Bustamante González, Angel; Torres Hernández, Glafiro; Vanegas Olmos, Juan Gustavo; Trejo González, Arturo Angel; Bastidas Correa, Adriana Patricia; Agudelo López, Mónica Andrea; Barragán López, Esteban; Cabrera Hernández, Claudia; Villegas de Gante, Abraham Zacarias; Salas Vargas, Cristina; Brunett Pérez, Luis; Arriaga Jordán, Carlos Manuel; Espinosa Ortíz, Valentín Efrén; Moctezuma López, Georgel; Espinosa García, José Antonio; Romero Sánchez, Martín Enrique; Rosales Bustamante, Eliseo Patricio; Velázquez Muñoz, Karina; Prospero Bernal, Fernando; López González, Felipe (Universidad Autónoma Chapingo, 2019-09)
    este libro refleja en muchos sentidos la situación de la ganadería mexicana, a la que se le están demandando mayor producción y productividad, que los procesos productivos tengan la menor huella ecológicposible, que los ...
  • THOME ORTIZ, HUMBERTO (UNWTO, 2017)
    Traditional Mexican cuisine is a living cultural expression with a long tradition, age-old skills, culinary techniques and ancestral ingredients. Mexican gastronomy is one of the fruits of the sea and the earth; from wild ...
  • González Domínguez, Irais; Thomé Ortiz, Humberto (Agroproductividad, 2018-08-01)
    En la presente investigación se describe la aplicación de una estrategia de gestión turística de los recursos patrimoniales en el poblado de San Francisco Oxtotilpan, Estado de México. Se trata de una comunidad matlatzinca ...

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario