El calamar gigante (Dosidicus gigas) es un molusco de importancia económica en México, el 80% de esta especie se considera comestible, a pesar de que es una especie con alto contenido proteico (~18%) y bajo contenido de ...
OROZCO HERNANDEZ, LUIS ALBERTO|Pérez López, Delfina de Jesús; GONZALEZ HUERTA, ANDRES; FRANCO MORA, OMAR; Rubí Arriaga, Martín; AGUILERA GOMEZ, LUIS ISAAC(Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, 2016)
LIMA RIVERA, DINORAH LISSETTE(Universidad Autónoma del Estado de México, 2014-09)
En el presente estudio se evaluó la capacidad in vitro de los hongos Geomyces pannorum, Paecilomyces carneus y Penicillium virgatum aislados del nematodo fitoparásito Globodera rostochiensis para solubilizar fosfatos de ...
ILESCAS FURTER, SUSANA(Universidad Autónoma del Estado de México, 2016-05-30)
The carnivores play a fundamental role in the dynamics of ecosystem influencing the abundance of prey species as a factor cushion their populations. Large populations of felines have been reduced by habitat loss, overfishing ...
ARZATE SERRANO, HECTOR DANIEL(Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-01-31)
El deterioro microbiológico de la carne de conejo depende de la especie de microorganismos que la colonizan, del método de procesamiento y las condiciones de almacenaje. Cuando la carne se mantiene a temperaturas entre ...
DE LA PORTILLA LOPEZ, NADIA(Universidad Autónoma del Estado de México, 2016-05-20)
Una forma de disposición de los biosólidos es su adición al suelo. Ya que son ricos en C, N, P y materia orgánica con esto se mejora el crecimiento y la actividad microbiana del suelo así como sus propiedades físicas, ...
MARIN MENDOZA, PERLA MABEL(Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-01-31)
El cilantro contiene polifenoles, flavonoides y β-carotenos responsables de su actividad antioxidante. El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la adición de extracto acuoso de cilantro (EAC) sobre la ...
Marín Mendoza, Perla Mabel(Universidad Autónoma del Estado de México, UAEM, 2017-01)
El cilantro contiene polifenoles, flavonoides y β-carotenos responsables de su actividad antioxidante. El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la adición de extracto acuoso de cilantro (EAC) sobre la ...
JAUREZ ESPINOSA, MINERVA(Universidad Autónoma del Estado de México, 2022-04-04)
El objetivo de esta investigación fue evaluar las mezclas herbales (Trachyspermum ammi, Achyranthes aspera, Azadirachta indica Citrullus colocynthis y Andrographis paniculata), (Ocimum sanctum y Emblica officinalis) y ...
CAYETANO DE JESUS, JORGE ALBERTO(Universidad Autónoma del Estado de México, 2014-01)
El objetivo del presente estudio fue determinar el efecto de la adición de extractos de Salix babylonica y enzimas exógenas individuales y en combinación en la dieta base sobre la calidad de la carne de corderos Suffolk ...
PULIDO HUERTAS, SALVADOR; 580322(Universidad Autónoma del Estado de México, 2018-10-22)
Se realizó un experimento para evaluar un aditivo alimentario basado en Emblica officinalis, Ocimum santctum, Tinospora cordifolia y Withania somnifera en los parámetros productivos y la calidad de la carne de conejo en ...
ROMERO DAVILA, ANABEL(Universidad Autónoma del Estado de México, 2014-02)
La eficiencia reproductiva de los animales está marcada por el inicio de la pubertad, fertilidad y prolificidad. El suministro de ácidos grasos en la dieta tiene efecto en los procesos reproductivos. La nutrición y condición ...
PULIDO RODRIGUEZ, MIGUEL ANGEL(Universidad Autónoma del Estado de México, 2015-01)
El objetivo de la presente investigación fue evaluar la adición de Saccharomyces cerevisiae (Sc) y pared celular de levadura (PcSc) en la dieta de ovinos en finalización, sobre la producción de gas in vitro y en términos ...
Libien-Jiménez, Yamel(Universidad Autónoma del Estado de México, 2014-10)
Los fenómenos oxidativos contribuyen a la pérdida de calidad en carne. El selenio como parte esencial de la enzima glutatión peroxidasa (GSH-Px) proporciona una defensa contra el estrés oxidativo. El objetivo de ésta ...
Velázquez Garduño, Gisela(Universidad Autónoma del Estado de México, 2015-12)
El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la adición de selenio sobre las características fisicoquímicas, bioquímicas y microbiológicas en canales de borregos suplementados con levadura enriquecida con ...
BENAOUDA, MOHAMMED(Universidad Autónoma del Estado de México, 2018-01-26)
La presente investigación fue realizada en la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, de la Universidad Autónoma del Estado de México y trata el tema de la producción de metano entérico y su relación con la calidad ...
HEREDIA CARDENAS, RAFAEL(Universidad Autónoma del Estado de México, 2018-03-13)
Gastrointestinal parasites are responsible for enormous losses in sheep production worldwide, among the parasites that infect sheep is Haemonchus contortus, is a haematophage nematode responsible for causing anemia and ...
RODRIGUEZ GAXIOLA, MIGUEL ANGEL(Universidad Autónoma del Estado de México, 2015-12)
Sesenta toretes con un peso promedio de 314.70 16.17 kg fueron usados en un experimento en engorda intensiva para evaluar el efecto de la suplementación de clorhidrato de zilpaterol (CZ) y metionina de zinc (ZM) sobre ...