El Repositorio Institucional tendrá una ventana de mantenimiento por lo que no estará disponible el viernes 20 de septiembre en un horario de 19:00 a 21:00 hrs
Listar Científica por título
-
URBINA TORRES, FERNANDO
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2013-06)
El Parque Natural Sierra Nanchititla (PNSN) es un área natural protegida que se revela como un sitio de características únicas que debe ser conservado desde el punto de vista biológico, pero que, desde el punto de vista ...
-
LAMUS MOLINA, VALENTINA
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2015-04)
En el presente estudio se confirmó la asociación ectomicorrizógena entre tres especies de hongos comestibles del Área de Protección de Flora y Fauna Nevado del Toluca con plántulas de Abies religiosa. Esto se realizó ...
-
Youssef L. Phillip; Hanan A. M. Hassanien; Magdy H. Abou El-Fadel; Mohamed M. El-Badawy; Heba A. El-Sanafawy; Ahmed M. Hussein; Abdelfattah Z. M. Salem
(Tropical Animal Health and Production, 2023-10-06)
This experiment was carried out to study the effect of acetic acid addition to rice straws that had been already treated with urea on chemical composition, digestibility, nutritive value, and productive performance of ewes. ...
-
Domínguez Vara, Ignacio Arturo; TRUJILLO GUTIERREZ, DANIEL
(Tropical and Subtropical Agroecosystems, 2022-06-22)
Antecedentes: El uso de ensilados de insumos no convencionales de nitrógeno y carbohidratos solubles en la alimentación de corderos, es controversial en términos del aporte de nutrientes; debido a la mínima cantidad de ...
-
FLORES GONZALEZ, MARISA
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-06-02)
La creciente problemática de resistencia bacteriana y el aumento en el costo de los tratamientos causados por infecciones bacterianas han favorecido el desarrollo de nuevas alternativas como las nanopartículas de plata. ...
-
MENCIO SANTE, JORGE; LOPEZ PEREA, PATRICIA; Mariezcurrena Berasain, María Dolores; Mariezcurrena Berasain, Maria Antonia; ORTIZ LOPEZ, BRICEIDA
(Ingenierìa Agrìcola y Biosistemas, 2014-12-15)
Las nuevas tendencias que hay en el mercado de carnes, es producir más con menos, que pueda dejar mayores rendimientos sin perder las propiedades químicas de la carne, ya que éstas son las que definen el precio. El objetivo ...
-
LIMA RIVERA, DINORAH LISSETTE
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2014-09)
En el presente estudio se evaluó la capacidad in vitro de los hongos Geomyces pannorum, Paecilomyces carneus y Penicillium virgatum aislados del nematodo fitoparásito Globodera rostochiensis para solubilizar fosfatos de ...
-
MARIN MENDOZA, PERLA MABEL
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-01-31)
El cilantro contiene polifenoles, flavonoides y β-carotenos responsables de su actividad antioxidante. El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la adición de extracto acuoso de cilantro (EAC) sobre la ...
-
Marín Mendoza, Perla Mabel
(Universidad Autónoma del Estado de México, UAEM, 2017-01)
El cilantro contiene polifenoles, flavonoides y β-carotenos responsables de su actividad antioxidante. El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la adición de extracto acuoso de cilantro (EAC) sobre la ...
-
ROMERO DAVILA, ANABEL
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2014-02)
La eficiencia reproductiva de los animales está marcada por el inicio de la pubertad, fertilidad y prolificidad. El suministro de ácidos grasos en la dieta tiene efecto en los procesos reproductivos. La nutrición y condición ...
-
PULIDO RODRIGUEZ, MIGUEL ANGEL
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2015-01)
El objetivo de la presente investigación fue evaluar la adición de Saccharomyces cerevisiae (Sc) y pared celular de levadura (PcSc) en la dieta de ovinos en finalización, sobre la producción de gas in vitro y en términos ...
-
Libien-Jiménez, Yamel
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2014-10)
Los fenómenos oxidativos contribuyen a la pérdida de calidad en carne. El selenio como parte esencial de la enzima glutatión peroxidasa (GSH-Px) proporciona una defensa contra el estrés oxidativo. El objetivo de ésta ...
-
Velázquez Garduño, Gisela
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2015-12)
El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la adición de selenio sobre las características fisicoquímicas, bioquímicas y microbiológicas en canales de borregos suplementados con levadura enriquecida con ...
-
RODRIGUEZ GAXIOLA, MIGUEL ANGEL
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2015-12)
Sesenta toretes con un peso promedio de 314.70 16.17 kg fueron usados en un experimento en engorda intensiva para evaluar el efecto de la suplementación de clorhidrato de zilpaterol (CZ) y metionina de zinc (ZM) sobre ...
-
CASTRO HERNANDEZ, HORACIO
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2014-06)
El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto del nivel de concentrado y el genotipo sobre el consumo de alimento, la producción, composición y perfil de ácidos grasos de la leche de vacas en pastoreo. Se utilizaron ...
-
GOMEZ MERCADO, ARACELI
(Universidad Autonoma del Estado de México, 2018-05)
Se utilizaron cincuenta y seis conejos de la raza California (con un peso vivo promedio inicial de 1,200 ± 50 g), los cuales fueron asignados aleatoriamente a uno de los 4 tratamientos probados (14 conejos por tratamiento). ...
-
CHAVEZ MONTEAGUDO, JULIO RAUL
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2019-07-08)
Se determinó la concentración alveolar mínima (CAM) de isoflurano así como el efecto de la morfina y la dexmedetomidina en ratas tratadas crónicamente con WIN 5.212-2. La CAM del isoflurano se midió en 72 ratas Wistar ...
-
DE GASPERIN LOPEZ, ISAAC; VICENTE MARTINEZ, JORGE GENARO; PINOS RODRIGUEZ, JUAN MANUEL; MONTIEL PALACIOS, FELIPE; LOEZA LIMON, RUBEN; Domínguez Vara, Ignacio Arturo; ISABEL REDONDO, BEATRIZ
(Agrociencia, 2018-10-01)
El grado de poliinsaturación de los ácidos grasos (AGP) en la dieta para cerdas pueden modificar el desempeño productivo y reproductivo, así como grado de AGP en la grasa de la leche, en especial en las proporciones de ...
-
COLÍN ÁLVAREZ, MARÍA BEATRÍZ MELIZA
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2021-10)
En la presente investigación, dos experimentos fueron realizados para evaluar los efectos del cobre, de proteínato de Cu, adicionado en la dieta, sobre la respuesta productiva, características de la canal, calidad de la ...
-
ROMERO BERNAL, JOSE
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2014-07)
El primer objetivo del presente estudio fue evaluar las características de la canal, composición química, y características sensoriales de la carne de ovinos Suffolk alimentados en un sistema de pastoreo intensivo y ...